750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
7 juin 2012

Gateau amandes abricots pour 20 personnes

Gateau amandes abricots pour 20 personnes
Ce week end, j'ai eu le plaisir de recevoir la chorale "choeur à coeur" dont mon compagnon fait partie. A 21h, concert dans l'église du village, puis dîner dans le jardin, dans la douceur de cette nuit embaumée par le rosier Soraya. A cette occasion j'ai...
Publicité
22 mai 2012

Boulettes de poulet aux épices

Boulettes de poulet aux épices
Légèrement pimentées, elles ont un goût de voyage vers les côtes ensoleillées de la grande bleue. Elles accompagnent un riz aromatisé de succulentes saveurs épicées qui nous emmènent bien loin, dans un pays éclatant de couleurs, près d'un sage indien,...
21 mai 2012

Riz parfumé cannelle, curcuma, girofle, coriandre

Riz parfumé cannelle, curcuma, girofle, coriandre
Ingrédients : 2 verres de riz basmati - 2 verres d'eau chaude - Huile neutre - 1 baton de cannelle - 1/2 càc de curcuma - 3 clous de girofle - 1càc de graines de coriandre écrasées dans un mortier ou moulues - sel, poivre. Rincez le riz jusqu'à ce que...
5 mai 2012

Maquereaux à la moutarde

Maquereaux à la moutarde
Avec ses belles moirures bleues et argentées qui ont inspiré tant d'artistes, comme tous les poissons il mérite une cuisson parfaite, une recette simple - vive la simplicité - souvent au four. A chaque fois il nous surprend par son goût unique et avec...
29 avril 2012

Poêlée d'asperges vertes

Poêlée d'asperges vertes
C’est un légume rare, vert ou blanc, teinté subtilement de mauve sur sa pointe. Dès que les jours s’adoucissent, on l’attend comme une princesse et lorsqu’elle nous fait l’honneur et le plaisir de nous présenter ses bottes, ne nous privons pas de son...
Publicité
28 avril 2012

le cake

le cake
J'ai de très bonnes raisons pour vous proposer une recette de cake :1) c'est très bon2) on peut le conserver au moins 10 jours3) dans "catégories" ci-contre à gauche, la rubrique "les grands classiques" est assez pauvre. Pour 8 personnes - préparation...
24 avril 2012

Pain sucré farine complète dattes et noix

Pain sucré farine complète dattes et noix
C'est un cake qui veut se faire passer pour un pain ! Ou le contraire ? Peu importe, il est beau et bon, très bon. Pensez à en emporter un morceau dans la lunch box, la boîte repas ou la bento, bref pour votre déjeuner au bureau. Farine complète, peu...
19 avril 2012

Chouba ou harengs sous la pelisse

Chouba ou harengs sous la pelisse
La "chouba" : ce n'est pas une danse, c'est une recette très classique en Russie. Elle est traditionnellement présentée dans un grand plat : ce sont des petites couches successives de tous les ingrédients râpés finement qui se répètent plusieurs fois....
3 avril 2012

Poissons sablés de Pâques

Poissons sablés de Pâques
C'est tout simplement une pâte sablée découpée en forme de poisson, fourrée de ganache au chocolat. Vous pouvez ainsi réaliser un joli, amusant et délicieux banc de poissons. C'est une recette trouvée dans un ancien livre édité en 1985 par le CEDUS, Centre...
28 mars 2012

Sauté de veau aux carottes saveur citron

Sauté de veau aux carottes saveur citron
Le printemps pointe son nez (pour l'instant couvert d'une bonne écharpe) et les carottes nouvelles en bottes se pavanent frileusement sur les étalages des maraîchers. Alors pourquoi pas une petite recette un pied dans l'hiver et l'autre dans le printemps...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité