750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
14 décembre 2011

Chou rouge braisé

Chou rouge braisé
Presque tous les choux sont bons crus et cuits. Ne les faites pas trop cuire, c'est bien meilleur un peu croquant. Le vinaigre permet en plus du goût de conserver cette amusante couleur violette et il accompagnera parfaitement rôtis et volaille du repas...
Publicité
1 décembre 2011

Granola

Granola
Ce pêle-mêle singulier prénommé "granola" me fait craquer et battre le coeur, c'est un baume pour notre "palpitant". Un concentré de bienfaits au goût délicieux. Picorons-le tout au long de l'année car il est l'ami de notre santé. Ingrédients : 150g de...
22 novembre 2011

Crème au chocolat, sans oeuf ni beurre, au tofu soyeux et piment

Crème au chocolat, sans oeuf ni beurre, au tofu soyeux et piment
Savoureuse, fondante, toute douce, cette délicieuse petite crème avec son exquis goût de chocolat est peu calorique. Laissez vous séduire par cette délicate et bienfaisante* gourmandise, c'est la recette de dessert la plus rapide que je connaisse. * Le...
16 novembre 2011

Filet mignon de porc au sirop d'érable

Filet mignon de porc au sirop d'érable
Recette extraite du livre "Parce que l'on a tous de la visite" de Riccardo Larrivée et vue sur cuisine TV Québec. Mais je vous conseille de ne pas attendre d'avoir "de la visite" pour faire cette vraiment délicieuse recette. Ingrédients pour 4 personnes...
10 novembre 2011

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Encore une bonne et très facile recette à base de pommes. C'est un fruit dont on ne se lasse jamais, formidable en pâtisserie. J'ai utilisé les derniers fruits tombés sur l'herbe, déjà picorés par les oiseaux. Ingrédients : 130g de farine - 1/2càc de...
Publicité
22 octobre 2011

Tartelettes au céleri et roquefort

Tartelettes au céleri et roquefort
Une pâte parfumée qui s'accorde avec la garniture originale . C'est une rece tte trouvée dans ma pile de journaux et de dossiers de recettes de cuisine qui remplit un placard depuis des années. Je veux toujours trier toutes ces recettes, mais dès que...
22 octobre 2011

Pâte brisée parfumée aux herbes, épices et vin blanc

Cette recette de pâte brisée convient très bien pour des tartelettes que vous pourrez proposer à l'apéritif avec la garniture salée qui vous convient, par exemple : des oignons et des tomates en cubes, une pincée d'herbes et un filet d'huile d'olive -...
15 octobre 2011

Tartelettes aux poires et amandes sans beurre

Tartelettes aux poires et amandes sans beurre
Alors, ... c'est bon ... c'est bon .... c'est bon ! Originales, sans beurre, (on peut en manger plus !). C'est une recette de Jean Hervé, célèbre distributeur de fruits secs. Recette pour gourmands qui prennent toujours une deuxième part Pour une dizaine...
13 octobre 2011

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Qui résiste aux courgettes ou tomates farcies. Celles ci sont au poulet, poitrine fumée, champignons de Paris sur lit d'oignons confits parfumés aux épices. Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet environ 300g - 2 tranches de poitrine fumée...
4 octobre 2011

Potimarron et légumes d'hiver aux épices, façon tajine

Potimarron et légumes d'hiver aux épices, façon tajine
Une certaine fraîcheur vient nous rappeler que l'automne est là. Les curcubitacés (ce mot m'amuse) font leur apparition sur les marchés. Le potimarron qui est un des premiers à nous faire "coucou" est un de mes préférés. Le voici accompagné de légumes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité