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une autre cuisine

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27 juin 2011

Cake d'été aux herbes

Cake d'été aux herbes
Fêta, herbes, huile d'olive, un trio gourmand de saveurs d'été estivales et ensoleillées. Accompagné d'une salade de roquette de préférence sauvage, poivrée et parfumée, mêlée de quelques feuilles tendres et vertes plus douce pour le goût et le plaisir...
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17 juin 2011

Un petit bout de monde

Un petit bout de monde
Oui un petit bout de monde, à 3 heures de train de Paris. J'y serai toute la semaine. A bientôt.
13 juin 2011

Macarons à l'ancienne

Macarons à l'ancienne
Transparent, gluant, aucun goût, sans qualités nutritionnelles et pourtant le blanc d'oeuf nous permet de réaliser une petite friandise très à la mode, craquante, moelleuse, parfumée, colorée : vous avez reconnu le "macaron". Je n'ai jamais essayé de...
5 juin 2011

Une belle balade : découvrez la Picardie

Une belle balade : découvrez la Picardie
Les groseilles sont mûres, bien rouges ou roses. Je n'utilise que les rouges pour faire de la gelée, les roses sont très bonnes à manger telles quelles, mais décevantes en gelée. Les fraises viennent de la ferme de Mortemer (A1 sortie 11 - direction Montdidier)....
18 mai 2011

Tarte aux fraises toute simple

Tarte aux fraises toute simple
Oui, encore une tarte aux fraises ! Mais comment résister, c'est la saison. Celles ci ont poussé et mûri en Picardie où je passe mes week-ends. Je les achète à Mortemer dans une "vente à la ferme" elles sont belles, très bonnes, juste cueillies pour un...
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7 mai 2011

Tarte rhubarbe et orange

Tarte rhubarbe et orange
Il y a un seul pied de rhubarbe dans mon jardin, mais dès le printemps je le guette, je le regarde, je lui parle et enfin il m'offre ses belles tiges roses et vertes. Je fais toujours des crumbles, mais je ne regrette pas d'avoir cette année essayé de...
26 avril 2011

Fenouils à la crème

Fenouils à la crème
C'est la saison, ils sont tendres et la crème leur va à merveille. Pour 4 personnes : 4 fenouils pas trop gros - 1 belle carotte - 1 filet d'huile d'olive - Thym, laurier - Crème liquide légère 12% -Sel, poivre. Lavez et épluchez si besoin les feuilles...
17 avril 2011

Oeufs mimosa à la crème de sardines

Oeufs mimosa à la crème de sardines
Pâques : c'est le moment des oeufs ! en voici donc ..... à la sardine. Oeufs mimosa à la crème de sardines Ingrédients pour 6 personnes : 9 oeufs - 1 boîte de sardines à l'huile d'olive - 30g de fromage frais (chèvre frais) - 2/3càs d'huile d'olive -...
12 avril 2011

Poêlée de filet de dinde aux cêpes

Poêlée de filet de dinde aux cêpes
Je n'aimais pas du tout la viande de dinde, surtout le filet, je la boudais depuis des années : je la trouvais sèche et sans goût, d'ailleurs personne à la maison n'en voulait. Et puis un jour, j'ai essayé la viande de dinde bio, j'ai découvert tout à...
11 avril 2011

Petit passage à Boyardville pour travaux

Petit passage à Boyardville pour travaux
Site association de défense de Boyardville http://xynthia-boyardville-la-perrotine.org/ Quelques images du canal de La Perrotine. Toutes ces maisons étaient en "zone noire". Elles y échappent et sont maintenant en "zone jaune". Heureusement, comment imaginer...
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