750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
30 janvier 2011

Ballades dans le Queyras près de Molines et St Véran

Ballades dans le Queyras près de Molines et St Véran
Le Mont Viso, c'est la vedette de la région avec son sommet qui culmine à 3841 mètres. Imposante pyramide, célèbre, car c'est à ses pieds que le plus grand fleuve d'Italie, le Pô, prend sa source Je l'ai surpris, jouant au volcan, car un nuage facétieux...
Publicité
16 janvier 2011

Coupes pommes-caramel façon trifle

Coupes pommes-caramel façon trifle
Une recette que j'aie depuis très longtemps. D'où vient elle, mystère ? C'est une douce gourmandise, un gracieux duo de fin d'été pour caresser vos papilles. Ajoutez lui une appétissante et savoureuse touche finale amandes et caramel ... et plongez la...
9 janvier 2011

Filet mignon au miel et aux épices

Filet mignon au miel et aux épices
Le filet mignon est vraiment un morceau de choix, tendre et goûteux, d'un prix abordable. Cette recette, peut être anglaise, c'est une amie prof d'anglais qui me l'a proposée. Pour 4 personnes - Cuisson : 20mn Ingrédients : 800g de filet mignon - 200g...
1 janvier 2011

Nouvelle année

Nouvelle année
TRES BELLE ANNEE A TOUS ET SURTOUT "RESTEZ GOURMANDS". JE VOUS EMBRASSE.
27 décembre 2010

Crème de topinambours

Crème de topinambours
Si vous n'aimez pas le goût de l'artichaut : choisissez un autre potage. Pour 4 personnes - Cuisson : 30mn Ingrédients : 600g de topinambours - 1 pomme de terre - 1 blanc de poireaux - 1 gousse d'ail - 2càs d'huile d'olive - 1/2càc de bicarbonate - 1...
Publicité
19 décembre 2010

Navets rôtis au four à l'italienne

Navets rôtis au four à l'italienne
Voici une autre façon de préparer ce joli légume d'hiver (et de printemps). Très intéressant pour ses qualités nutritionnelles. Pour 4 personnes - Cuisson : 8/10mn Ingrédients : 600g de petits navets (au printemps, navets nouveaux) - huile d'olive - herbes...
12 décembre 2010

Saumon aux fenouils

Saumon aux fenouils
Le fenouil, on l'adore ou on le déteste ! Ce petit goût anisé en rebute certains : pas moi, je l'aime cru et cuit al dente. Peu d'épluchage, il est rapidement prêt. Et on peut lui ajouter une petite cuillerée de crème nature ou épicée. Ingrédients pour...
5 décembre 2010

Gâteau à la crème de marrons vanillée

Gâteau à la crème de marrons vanillée
Enfin, j'ai réussi à utiliser cette boîte de crème de marrons qui traînait dans mon placard depuis un certain temps ... Ingrédients : 2 œufs - 50g de sucre - 100g de farine - 1/2 paquet de poudre à lever bio - 80g de beurre à température ambiante - 200g...
21 novembre 2010

Gâteau thon, saumon, légumes

Gâteau thon, saumon, légumes
Voilà un repas vite fait, complet, qui peut se préparer à l'avance, à proposer avec une salade. Très bon froid également, pratique pour un pique-nique, pour un buffet, coupé en cubes. Pour 6/8 personnes. Cuisson 45mn. Ingrédients: 1 beau poireau - 1 courgette...
14 novembre 2010

Filet de porc fourré aux abricots

Filet de porc fourré aux abricots
C'est une recette tirée du livre que j'ai écrit, (pour la partie "les rôtis") pour les éditions Grund, photo de la couverture du livre après la recette. Pour 4 personnes - Cuisson 50mn 1 rôti de porc de 800g dans le filet non bardé - 150g d'abricots secs...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité