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une autre cuisine

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7 novembre 2010

Gratin de chou fleur et brocolis aux 2 crèmes

Gratin de chou fleur et brocolis aux 2 crèmes
Du goût, de la légèreté, un gratin plaisant, familial et parfumé, dont les discrètes épices cajoleront vos papilles. Un apport en calcium intéressant : chou et crème de soja. Si comme moi vous aimez les épices, vous devez posséder un mortier avec pilon,...
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25 octobre 2010

Week end à Londres

Week end à Londres
Clic sur les photos pour les agrandir. Pas de recette cette semaine, mais quelques images de Londres, j'y étais ce week-end. Voici le spectacle que j'ai découvert avec émotion en ouvrant les rideaux de ma chambre. Différent à chaque heure de la journée,...
16 octobre 2010

Potage betterave et céleri

Potage betterave et céleri
Clic sur la photo pour l'agrandir. Il faut aimer le goût très particulier de la betterave rouge, sinon s'abstenir ou ajouter plus de crème ! pour 4 personnes - Cuisson 10 + 10mn Ingrédients : 400g de betterave cuite - 200g de céleri rave épluché - 1 gousse...
10 octobre 2010

Pruneaux et crème anglaise à la vanille, of course !

 Pruneaux et crème anglaise à la vanille, of course !
Moelleux, noir et brillant, le "pruneau c'est beau".Il fait de très bons gâteauxet des clafoutisIl s'accorde aussi au riz. Pour votre santé salé ou sucré vous pouvez en abuser. "Le pruneau c'est bon" avec une larme de Grand Marnieret sa crème vanilléepour...
3 octobre 2010

Poivrons rouges au tofu épicé

Poivrons rouges au tofu épicé
Le tofu prend le goût des aliments avec lequel il cuit. Bon fournisseur de calcium, pas de cholestérol, il s'adapte à toutes sortes de préparations : gratins, lasagnes, légumes farcis, tartes, etc ... Après les avoir soigneusement lavés, coupez les poivrons...
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26 septembre 2010

Flanchet de veau aux fenouils, grémolata

Flanchet de veau aux fenouils, grémolata
Le flanchet est un peu rustique, je vous l'accorde. Mais en duo avec ses compagnons les "fenouils", une petite semoule qui ose "4 céréales", relevé d'une pincée de garam masala, parsemé d'une verdure citronnée, i l regagne enfin quelques titres de noblesse....
20 septembre 2010

Cake melon, angélique

Cake melon, angélique
Un peu de fraîcheur et hop j'ai envie d'un cake. Le gâteau parfait à déguster (plusieurs tranches) avec un thé en rentrant de promenade (ou du rugby à me geler sur la touche, à regarder mon fils jouer et son père crier pour l'encourager). Il me restait...
12 septembre 2010

Gratin de pâtes aux aubergines, tomates, fêta et fromage de brebis

Gratin de pâtes aux aubergines, tomates, fêta et fromage de brebis
Une mince couche d'un bon fromage de brebis allégé d'une fine chapelure sous laquelle se pavanent tendres aubergines, blanche fêta, tomates parfumées mêlées à quelques macaronis. Gourmand et réconfortant, un vrai moment chaleureux, à savourer et à partager....
4 septembre 2010

Haricots blancs frais (mojettes) en salade

Haricots blancs frais (mojettes) en salade
C'est la pleine saison des haricots blancs frais à écosser. Achetez en plus et une fois épluchés, les congeler en sachets pour 3 à 4 personnes, sans les faire cuire, pour en profiter cet hiver. Petit rappel de cuisson : ne pas les faire tremper et cuire...
14 août 2010

En vadrouille .... jusqu'en septembre ...

dans l'ouest .... une île ..... Oléron bien sûr.
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