750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
25 octobre 2009

Courgettes croquantes

Courgettes croquantes
clic sur la photo pour l'agrandir. Avez-vous remarqué : très souvent les courgettes sont servies trop cuites ? mais ce fin légume est très bon à peine cuit, encore croquant et même cru, émincé finement dans une salade. Pour 4 personnes - Préparation :...
Publicité
22 octobre 2009

Gelée de pommes

Gelée de pommes
Aucune difficulté pour ce grand classique. Le citron n'est pas obligatoire, mais j'aime ce petit goût acidulé et délicat que l'on retrouve dans la gelée. Pour quelques pots - 2/3 kgs de pommes - 400g de sucre par litre de jus - 1 jus de citron. Ne faites...
18 octobre 2009

Papillotes de filet de merlan aux olives noires

Papillotes de filet de merlan aux olives noires
clic sur la photo pour l'agrandir Entre 2 recettes de pommes, il en reste encore beaucoup sur le pommier, voici une papillote de poisson, de merlan, dont j'aime le goût si fin et qui reste un achat abordable. Il est peu calorique et très digeste. Pour...
15 octobre 2009

Confiture sans sucre, raisins, pommes, poires

Confiture sans sucre, raisins, pommes, poires
J'ai trouvé cette recette dans un vieux magazine de cuisine. Elle m'a intéressée et j'ai eu envie de l'essayer. Elle pourra rendre service à ceux qui n'aime pas le sucre ou qui ne peuvent pas en manger. Le goût sucré est très présent. Pour 2/3 pots -...
4 octobre 2009

Tarte aux pommes

 Tarte aux pommes
La tarte aux pommes est certainement le dessert le plus connu et j'avoue que je ne m'en lasse pas, j'aime la tarte aux pommes. J'y mets toutefois des conditions : la pâte doit être fine et craquante, la garniture le plus simple possible, sans crème ni...
Publicité
4 octobre 2009

La saison des pommes

La saison des pommes
Clic sur la photo pour l'agrandir Mon généreux pommier "belle de boskoop" m'a encore donné cette année des kilos de belles pommes. Et pour l'honorer, je vous propose une recette "avec des pommes" la classique tarte aux pommes "clic ici" et ce ne sera...
3 octobre 2009

Chou vert vite cuit et léger

Chou vert vite cuit et léger
On conseille en général de faire blanchir le chou pour le rendre plus digeste. Personnellement je ne le fais pas et je ne le digère pas moins bien, peu cuit, sans graisse. Il garde ainsi ses qualités nutritionnelles qui sinon fichent le camp avec la première...
27 septembre 2009

Spaghettis de "quinoa ail et persil" sauce tomate, parmesan

Spaghettis de "quinoa ail et persil" sauce tomate, parmesan
J'aime beaucoup les spaghettis et ceux-là ont un petit goût différent que j'apprécie. Le quinoa est mélangé à de la farine de blé, donc intolérence au gluten, s'abstenir et utilisez des spagettis sans gluten. Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson...
13 septembre 2009

Filet de lieu noir au curry et aux algues

Filet de lieu noir au curry et aux algues
Poisson maigre donc peu calorique, bon marché, assez neutre en goût, doit être cuisiné relevé d'épices ou d'herbes parfumées. Les algues, très utilisées en Asie, font timidement leur apparition en Europe. Les paillettes d'algues, facile à utiliser, sont...
13 septembre 2009

Sauce tahini ou sauce à la purée de sésame (houmous)

Sauce tahini ou sauce à la purée de sésame (houmous)
Tahini, cela sonne comme une île entourée de son lagon turquoise. Le sésame est une délicieuse perle d'Orient. Cette remarquable petite graine nous ouvre les portes d'une bonne santé en nous apportant réconfort et richesse alimentaire. Profitons sans...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité