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une autre cuisine

Archives
4 avril 2016

Salade de brocolis du Comté de Nice

Salade de brocolis du Comté de Nice
Ce tendre légume, bien chapeauté, est facile à préparer. Quelques anecdotes l'accompagnent : dans le calendrier républicain, le brocoli était le nom attribué au 12ème jour du mois de pluviose. Avant de le servir, noyez-le sous une pluie de persil haché....
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27 mars 2016

Rôti de veau aux carottes confites

Rôti de veau aux carottes confites
Il va falloir un peu de patience pour enfin découper et déguster cette excellente recette : en effet ce rôti doit macérer une nuit enveloppé dans un film alimentaire. Mais quand on est gourmand ! Ingrédients : 1 grand plat à four - 1 rôti de porc (650g)...
17 mars 2016

Gâteau moka sans cuisson

Gâteau moka sans cuisson
Celui la n'est pas à croquer : ce carré gourmand est moelleux. Je lui donne une bonne note : facile à faire et très bon. Mais qui résiste au chocolat : vous ? tant pis pour vous ! INGREDIENTS : 100g de chocolat noir - 300g de biscuits style petit beurre...
6 mars 2016

Chou vert à l'Auvergnate

Chou vert à l'Auvergnate
C'est une recette trouvée au fond du tiroir de la cuisine, fouchtra ! Cette interjection populaire s'emploie comme un juron en manière de réponse aux propos de l'interlocuteur. Ce juron implique traditionnellement que celui qui l'emploie est Auvergnat....
22 février 2016

Confitures de fruits rouges

Confitures de fruits rouges
La confiture ça dégouline, ça coule sur les mains, ça passe par les trous de la tartine. Pourquoi y-a-t-il des trous dans l'pain. Célèbre chanson des Frères Jacques. Ingrédients pour 2 pots : 1 paquet de 450g d'un mélange de fruits rouges surgelés - 230g...
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9 février 2016

Papillote de poisson aux olives, tomates séchées, pesto

Papillote de poisson aux olives, tomates séchées, pesto
Peut être vous l'ai-je déjà dit : je suis une fan des recettes d'Yvan Cadiou. J'ai simplifié celle-ci, mais vous la trouverez facilement sur Internet sous le nom de "Papillotes de cabillaud aux olives, baies d'aguaymanto et fèves de cacao" (je n'ai pas...
1 février 2016

Tarte aux épluchures de pommes

Tarte aux épluchures de pommes
Pom, pom, pom, voilà de la tarte aux pommes....Non je ne vous prends pas pour des pommes : vous pourrez les manger et utiliser les pelures pour faire la tarte, mais achetez-les bio et lavez-les avant de les peler. Ingrédients : 1 citron – 300g de pelure...
24 janvier 2016

Curry d'agneau

Curry d'agneau
Connaissez vous le "vadouvan" : mélange d'épices indiennes. Vous trouverez sur "wikipédia" des informations sur les ingrédients contenus dans ce produit. Je l'utilise souvent dans le riz, c'est très bon, original, pas piquant, il ne faut pas en mettre...
17 janvier 2016

Opéra de lumière au Champ de Mars ce samedi

Opéra de lumière au Champ de Mars ce samedi
11 janvier 2016

Gratin d'épinards aux lardons

Gratin d'épinards aux lardons
Epinards aux lardons, en gratin c'est encore mieux, et c'est facile à faire : je fonce à la cuisine ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 paquets d'épinards surgelés d'environ 600g chacun (ou un gros sac), bio de préférence - 150g de lardons - 2 gousses...
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