11 mai 2009

Poulet au cumin, citron, coriandre, poivrons verts

Le pauvre poivron vert est parfois délaissé. Il est vrai que comparé à ses frères écarlates ou couleur soleil, on le néglige. Mais j'aime cette recette ou il fait bon ménage avec épices et citron et on lui pardonne volontiers sa mauvaise mine.           Pour 4 personnes - Ingrédients : 4  filets de poulet - huile d'olive - 2 poivrons verts - 1 belle tomate - 2càc de moutarde - 2càc rase de cumin en poudre - 1  citron -    1càc de graines de coriandre (facultatif)  -... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Granité au kiwis

Pour 6 personnes - Préparation : 10mn - Congélation : 4 heures. Ingrédients : 7 à 8 kiwis pour obtenir épluchés à peu près 500g de pulpe - 1 citron - 1 orange - 100g de sucre - coulis de framboises. Éplucher les kiwis et coupez-les en morceaux dans le bol d'un mixeur. Ajouter le jus de citron, le jus d'orange et le sucre. Mixer. Verser dans un petit plat à four rectangulaire que vous placez au congélateur. Au bout de 2 heures, battre les kiwis à la fourchette et remettez-les au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient pris en glace.... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Chou fleur, tofu, carottes

Si vous n'avez jamais utilisé le tofu, voici une recette facile pour commencer : il a peu de goût, mais il absorbe la saveur des aliments qui l'accompagne. N'hésitez pas à ajouter quelques épices. Le tofu est peu calorique et ne contient pas de cholestérol, mais des protéines végétales et du calcium, il permet donc de faire un repas complet, c'est à dire avec les indispensables protéines, tout en déjeunant léger. Carottes râpées crues et persil vous apporte un peu de vitamines. Le chou fleur est aussi un très bon apport... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Dos de cabillaud à la moutarde et aux échalotes

Ne disons pas adieu au cabillaud, je souhaite que la sagesse des hommes l'épargne. Comment se passer de ce merveilleux et délicieux poisson, unique par son goût et sa tenue en cuisson. Apprécions le, le plus simplement possible. Pour 4 personnes, cuisson : 15mn Ingrédients : 600g de dos de cabillaud frais - 200g d'échalotes - 2 càs d'huile d'olive - 1 bonne cuillerée de moutarde - 10cl de vin blanc - Persil - Quelques tomates cerises. Allumer le four th. 7 - 200°Déposez les dos de cabillaud dans un plat à gratin. Epluchez les... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Oléron, l'ile lumineuse

Après avoir sillonné à vélo de long en large, au milieu des marais, dans la forêt des Saumonards, longé la mer sur des plages de sable fin, le nez au vent en haut du phare de Chassiron d'où l'on voit toute l'île,  me voici de retour avec toutes ces belles images dans la tête. Quelques photos et une recette de poisson fêtent mon retour à Paris.              
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09 avril 2009

Salade d'hiver de fenouils et oranges

Des légumes et fruits de saison pour une salade toute simple, mais avec un bon apport en vitamine C, parfaite pour les mois en"r". Pour 4 personnes - Préparation : 15mn Ingrédients : - 2 beaux fenouils - 1 orange - quelques petites olives de Nice - 1 petit oignon  - 1 citron - Huile d'olive -  - 3 càs de graines de tournesol - sel, poivre du moulin. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et émincez les fenouils assez finement. Pressez le citron. Epluchez l'orange à vif et récupérez les tranches. Dans un saladier, déposez... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Gâteau comme un gratin abricots-amandes

Une recette simplissime, peu d'ingrédient et qui tombe à point lorsque les fruits se font rares. Elle nous replonge avec gourmandise au coeur de l'été pour notre plus grand plaisir.  Préparation : 15mn - Cuisson : 30mn. Ingrédients : 80g de farine - 30g de poudre d'amandes - 80g de beurre - 80g de sucre - 1 œuf - 1/2 paquet de levure  à gâteaux - 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop (la grande boîte autour de 800g). Allumez le four th. 6  - 180°. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à feu très doux, laissez... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Tarte au chèvre et épinards

Voici une préparation différente mais néanmoins excellente de la tarte aux épinards. Un peu plus légère : on évite la crème et les oeufs. Pour 6 personnes - Cuisson : 15+ 15mn Pâte brisée : 16og de farine - 80g de beurre - 1 pincée de sel. Moule à tarte de 26cm de diamètre. Recette de la pâte brisée CLIC ICI.                 Ingrédients : - 200g de pommes de terre épluchées - 200g de fromage de chèvre ou brebis frais - 8cl de lait demi écrémé - ... [Lire la suite]
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26 mars 2009

Poulet sauce caramel au shoyu

Sucré-salé. Une recette facile à faire pour petits et grands.  Pour 4 personnes - Cuisson : 20mn 4 blancs de poulet - 1filet d'huile d'olive - 3 càs de shoyu (sauce soja) - 2 càs rase de sucre en poudre - 2 branchettes de thym - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail - 15cl d'eau - Sel, poivre.  Coupez le poulet en morceaux pas trop gros. Epluchez l'ail et le couper en deux. Dans une poêle, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive, lorsqu'ils sont colorés, baissez le feu et laissez cuire 12mn couvert.... [Lire la suite]
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18 mars 2009

C'est le temps de sortir les vélos

Paris est plein de surprise ! Vous le savez certainement, nous avons maintenant à Paris les fameux "velib". Aussi nommés par une célèbre auteure de BD "les travers de porc". Vous voyez on ne quitte pas la cuisine. Mais il y en a qui préfère leurs parkings personnels.                     
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