750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
11 mai 2009

Poulet au cumin, citron, coriandre, poivrons verts

Poulet au cumin, citron, coriandre, poivrons verts
Le pauvre poivron vert est parfois délaissé. Il est vrai que comparé à ses frères écarlates ou couleur soleil, on le néglige. Mais j'aime cette recette ou il fait bon ménage avec épices et citron et on lui pardonne volontiers sa mauvaise mine. Pour 4...
Publicité
30 avril 2009

Granité au kiwis

Granité au kiwis
Pour 6 personnes - Préparation : 10mn - Congélation : 4 heures. Ingrédients : 7 à 8 kiwis pour obtenir épluchés à peu près 500g de pulpe - 1 citron - 1 orange - 100g de sucre - coulis de framboises. Éplucher les kiwis et coupez-les en morceaux dans le...
23 avril 2009

Chou fleur, tofu, carottes

Chou fleur, tofu, carottes
Si vous n'avez jamais utilisé le tofu, voici une recette facile pour commencer : il a peu de goût, mais il absorbe la saveur des aliments qui l'accompagne. N'hésitez pas à ajouter quelques épices. Le tofu est peu calorique et ne contient pas de cholestérol,...
19 avril 2009

Dos de cabillaud à la moutarde et aux échalotes

Dos de cabillaud à la moutarde et aux échalotes
Ne disons pas adieu au cabillaud, je souhaite que la sagesse des hommes l'épargne. Comment se passer de ce merveilleux et délicieux poisson, unique par son goût et sa tenue en cuisson. Apprécions le, le plus simplement possible. Pour 4 personnes, cuisson...
19 avril 2009

Oléron, l'ile lumineuse

Oléron, l'ile lumineuse
Après avoir sillonné à vélo de long en large, au milieu des marais, dans la forêt des Saumonards, longé la mer sur des plages de sable fin, le nez au vent en haut du phare de Chassiron d'où l'on voit toute l'île, me voici de retour avec toutes ces belles...
Publicité
9 avril 2009

Salade d'hiver de fenouils et oranges

Salade d'hiver de fenouils et oranges
Des légumes et fruits de saison pour une salade toute simple, mais avec un bon apport en vitamine C, parfaite pour les mois en"r". Pour 4 personnes - Préparation : 15mn Ingrédients : - 2 beaux fenouils - 1 orange - quelques petites olives de Nice - 1...
4 avril 2009

Gâteau comme un gratin abricots-amandes

Gâteau comme un gratin abricots-amandes
Une recette simplissime, peu d'ingrédient et qui tombe à point lorsque les fruits se font rares. Elle nous replonge avec gourmandise au coeur de l'été pour notre plus grand plaisir. Préparation : 15mn - Cuisson : 30mn. Ingrédients : 80g de farine - 30g...
30 mars 2009

Tarte au chèvre et épinards

Tarte au chèvre et épinards
Voici une préparation différente mais néanmoins excellente de la tarte aux épinards. Un peu plus légère : on évite la crème et les oeufs. Pour 6 personnes - Cuisson : 15+ 15mn Pâte brisée : 16og de farine - 80g de beurre - 1 pincée de sel. Moule à tarte...
26 mars 2009

Poulet sauce caramel au shoyu

Poulet sauce caramel au shoyu
Sucré-salé. Une recette facile à faire pour petits et grands. Pour 4 personnes - Cuisson : 20mn 4 blancs de poulet - 1filet d'huile d'olive - 3 càs de shoyu (sauce soja) - 2 càs rase de sucre en poudre - 2 branchettes de thym - 1 feuille de laurier -...
18 mars 2009

C'est le temps de sortir les vélos

C'est le temps de sortir les vélos
Paris est plein de surprise ! Vous le savez certainement, nous avons maintenant à Paris les fameux "velib". Aussi nommés par une célèbre auteure de BD "les travers de porc". Vous voyez on ne quitte pas la cuisine. Mais il y en a qui préfère leurs parkings...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité