750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
15 mars 2009

La vraie crème anglaise, c'est trop bon !

La vraie crème anglaise, c'est trop bon !
La crème anglaise peut se préparer la veille, réservez-la au réfrigérateur. Les crèmes ne sont pas faciles à réussir, en particulier la crème anglaise. Elle fait peur car elle a la réputation de tourner. En effet, elle ne doit pas bouillir et la chaleur...
Publicité
11 mars 2009

la dame en bleue

la dame en bleue
Est-ce la fin de l'hiver ou ce petit air de printemps que l'on sent venir, je suis un peu comme mon amie Flo de Blog à 2, j'ai envie de me la couler douce. Paris est si beau au soleil. J'aime beaucoup marcher appareil photo en bandoulière, la pêche n'est...
5 mars 2009

Macaronis aux noix et brocolis

Macaronis aux noix et brocolis
Pâtes complètes, noix, parmesan, voici un repas complet avec la vitamine C apportée par les brocolis et le persil. Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Temps de cuisson des pâtes. Ingrédients : 500g de macaronis - 150g de cerneaux de noix - 15cl de...
25 février 2009

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Le bavarois ne pose aucune difficulté. Tous les parfums sont possibles. A faire la veille Pour 4 ramequins Réfrigération : 12 h minimum Ingrédients : 110g de sucre - 150g de coulis de framboises surgelés -10cl de crème liquide entière - 1 citron - 3 feuilles...
25 février 2009

Petits sablés coeurs au citron

Pour environ 30 sablés - Préparation : 10mn - Cuisson 10mn. 300g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre - 1 oeuf - 1 citron non traité. Allumez le four th. 6 - 180°. Laver et râper le zeste de citron. Déposer tous les ingrédients dans le bol de votre...
Publicité
22 février 2009

Crevettes à la Thaï, cacahuètes, noix de coco

Crevettes à la Thaï, cacahuètes, noix de coco
Recette de crevettes façon thaï, vue par une parisienne ! Pour 4 personnes Ingrédients : 260g de riz basmati - 2 càs d'huile neutre - 1 oignon - 1 peu d'ail - 400g de crevettes décortiquées cuites, surgelées - 1 càs de noix de coco râpée (facultatif)...
19 février 2009

Marmelade d'oranges amères

Marmelade d'oranges amères
Pour les amateurs, les connaisseurs et les curieux, sortez vos bassines à confitures ou votre plus grande casserole, janvier/février est la saison des oranges amères. Pour environ 6 pots : 1 kilo d'oranges amères non traitées -Sucre suivant poids des...
16 février 2009

Salade de chou chinois aux lardons, sauce moutarde

Salade de chou chinois aux lardons, sauce moutarde
Préparez la salade avec les feuilles tendres et gardez les côtes pour faire un gratin, recettes ici. Le petit piquant au goût moutarde du chou chinois supporte une sauce d'accompagnement bien relevée, ainsi sa consistance très agréablement croquante est...
15 février 2009

Gratin de côtes de chou chinois à la moutarde et à la crème

Gratin de côtes de chou chinois à la moutarde et à la crème
Pour 4/6 personnes - Cuisson 20mn. Ingrédients : 1 chou chinois - 2 échalotes - 1 filet d'huile d'olive - 1càs de moutarde - 3/4càs de crème liquide (12%) - Herbes de Provence - sel, poivre du moulin - 1 morceau de parmesan - 1 morceau de comté. Lavez...
13 février 2009

Saint Valentin

Saint Valentin
Domi organise un petit jeu de recettes sur le thème de la Saint-Valentin auquel je participe avec la recette "bavarois aux framboises" Tous les détails et toutes les recettes sur sur son blog "ma cuisine, ma passion". Fin du jeu 20/02/09
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité