750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
11 février 2009

Potage poireaux, carottes, paprika, coriandre

Potage poireaux, carottes, paprika, coriandre
Ce potage à un goût différent qui peut étonner, laissez-vous surprendre. Pour 6 personnes - Cuisson : 40mn 1 blanc de poireau - 600g de carottes - 1 cuillérée à café de paprika - 1 pointe de piment d'Espelette (ou votre piment habituel) - 1 bouquet de...
Publicité
2 février 2009

Raquettes dans le Queyras

Raquettes dans le Queyras
J'aimerais vous faire découvrir des images de mon dernier voyage dans le Queyras pour une semaine de raquettes, près de Saint-Véran, plus haute commune d'Europe. Superbe région et ça sent sent l'étable lorsque l'on se promène dans les villages. Les maisons...
24 janvier 2009

Tarte aux pétoncles, tomates cerise

Tarte aux pétoncles, tomates cerise
Pour 6 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 3 et 10mn Si vous faites votre pâte brisée : 150g de farine, 75g de beurre, recette ICI Ingrédients : 1 sachet de noix de pétoncles surgelées - 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive - 2 échalotes - 200g...
21 janvier 2009

Concours Agneau Presto

J'ai le plaisir d'avoir obtenu l'honorable 2ème place au concours Agneau Presto avec ma recette "agneau aux noix de cajou". La première place a été obtenue par Valentine du blog "kitchenandgarden". Félicitations.
18 janvier 2009

Photos d'enfance

Photos d'enfance
Florence du blog "blog à deux" nous a proposé de participer à "un petit truc sympa". Vous faire découvrir des photos de nous quand nous étions petits. Avec mon frère à 6mois. Avec mon cousin, 11ans
Publicité
9 janvier 2009

Purée moelleuse aux cèpes

Purée moelleuse aux cèpes
Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 30mn et 15mn Ingrédients : 700g de pommes de terre pour purée - 3Og de beurre - 20cl de lait - 50g de cèpes secs - 1 petite gousse d'ail - Persil - 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive - 1 cuillérée à soupe...
4 janvier 2009

Filets de cabillaud sauce moutarde et crème

 Filets de cabillaud sauce moutarde et crème
Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 15mn Ingrédients : 600g de cabillaud un peu épais - 3dl d'eau - 1 feuille de laurier, 1 branchette de thym, 2 échalotes, 1 càc d'huile d'olive, 1càc de vinaigre de cidre - 1 bonne cuillerée d'huile d'olive...
1 janvier 2009

Bûche fondante chocolat châtaignes, ou marrons

Bûche fondante chocolat châtaignes, ou marrons
8 personnes - Réfrigération : 12h minimum. Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance. Ingrédients : - 500g de purée de marrons sans sucre - 120g de beurre mou - 125g de chocolat noir - 120g de sucre glace + 2càc pour le décor. Dans une casserole, faites...
28 décembre 2008

Pain d'épices aux orangettes confites

Pain d'épices aux orangettes confites
Pain d'épices, pain de miel, ce gâteau millénaire est traditionnellement offert aux enfants sages sous forme de figurines dans les pays où l'on fête Saint-Nicolas. Celui-ci est un peu différent, c'est plutôt un "cake d'épices", car il contient oeufs et...
20 décembre 2008

Terrine de saumon fumé aux fines herbes

Terrine de saumon fumé aux fines herbes
Jolie petite entrée raffinée pour repas de fêtes (ou non), très fine, facile à réaliser, à préparer la veille, ce qui est très intéressant pour faciliter le travail de la maîtresse de maison. Cette recette est extraite d'un superbe livre de Marianne Comolli,...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité