750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
7 septembre 2008

Tajine de poulet citrons-olives

Tajine de poulet citrons-olives
J'aime les épices. Est-ce le véritable "tajine" ?, ce n'est pas sûr, disons "tajine à ma façon". Ou pourquoi pas "tajine à la parisienne". Pour éviter l'amertume des citrons confits, si vous décidez d'en utiliser enlevez la pulpe saturée de saumure, avant...
Publicité
23 août 2008

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges
Pour 6 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 20mn Ingrédients : 1 sachet de mélange de fruits rouges surgelés d'environ 500g - 80g de poudre d'amandes - 35g de sucre. Pâte à crumble : 100g de farine - 50g de sucre - 80g de beurre - crème fraîche....
22 août 2008

Gratin rapide aubergines, courgettes, tomates

Gratin rapide aubergines, courgettes, tomates
Quel plaisir et quel régal de manger des légumes d'été, préparés rapidement, arrosés d'un peu d'huile d'olive tout simplement. Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 30mn. Ingrédients : 1 oignon - 1 belle aubergine - 1 belle courgettes ou 2...
18 août 2008

Courgettes au tofu, tomates et poireaux

Courgettes au tofu, tomates et poireaux
Le tofu ferme se vend conditionné sous vide. Comme j'aime beaucoup l'ail, j'en ajoute une petite gousse hachée en fin de cuisson. Incorporez le persil au dernier moment pour préserver la vitamine C qui craint la chaleur. Vous pouvez rajouter des épices,...
10 août 2008

Tartelettes crème citron et lait concentré sucré

Tartelettes crème citron et lait concentré sucré
Préparation : 20mn - Cuisson : 10/12mn 1 pâte brisée Crème au citron : une boîte de lait concentré sucré (397g) - 3 œufs - 2 citrons non traités - 2 càs rase de sucre. Allumer le four th. 6 - 180° Foncez des petits moules ou un grand moule, piquez le...
Publicité
3 août 2008

Salade de pâtes tomates, basilic, feta

Salade de pâtes tomates, basilic, feta
Que ferions-nous sans les pâtes... Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 12mn Ingrédients : - 600g de tomates mûres - 250g de coudes (ou vos pâtes préférées) - 100g de fêta - 1 belle gousse d'ail - 3 cuillérées d'huile d'olive - 1 cuillérée...
27 juillet 2008

Salade de tomates de Nîmes

Salade de tomates de Nîmes
Voilà à quoi servent les cousins : c'est une recette de mon cousin de Nimes. Ne soit pas faché cousin, tu as aussi beaucoup d'autres qualités ! Pour 4 personnes : Préparation : 10mn - Dégorger : 1 heure. Ingrédients : - 4 tomates - 3 oignons nouveaux...
8 juillet 2008

Gâteau d'été aux brugnons et abricots

Gâteau d'été aux brugnons et abricots
Sous la pâte dorée se prélassent tendres brugnons et abricots parfumés. Cet exquis gâteau moelleux, fondant, rustique se prépare en quelques minutes. Gardez cette recettes près de vous, emmenez-la en vacances, en vous en redemandera. Autre gâteau aux...
19 juin 2008

Tuiles au parmesan

Photo des tuiles au parmesan CLIC ICI Pour environ 20 tuiles - Préparation : 3mn - Cuisson : à surveiller - 100g de parmesan pas trop sec - 1 cuillérée à café rase de farine - Poivre. Mélangez parmesan, farine et poivre. Faites chauffer une poêle antiadhésive...
15 juin 2008

Cassolettes aux asperges émeraude

Cassolettes aux asperges émeraude
Cassolettes aux asperges émeraude : pour 4 personnes - cuisson 10 et 20mn. Ingrédients : 30 asperges vertes - 2dl de lait demi écrémé - 3 œufs - 30g de pignons - 1 pincée de piment d'Espelette - sel, poivre. Allumer le four 180° - th. 6 Lavez les asperges....
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité