23 août 2008

Crumble aux fruits rouges

Pour 6 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 20mn Ingrédients : 1 sachet de mélange de fruits rouges surgelés d'environ 500g - 80g de poudre d'amandes - 35g de sucre. Pâte à crumble : 100g de farine - 50g de sucre - 80g de beurre - crème fraîche. - Allumez le four th. 7 - 200°. Mélanger la poudre d'amandes avec les 35g de sucre et en recouvrir le fond d'un plat à gratin de 22/24cm de diamère. Dans un saladier, mélanger la farine avec les 50g de sucre puis ajouter le beurre en morceaux. Ecrasez-le dans la farine du bout des... [Lire la suite]
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22 août 2008

Gratin rapide aubergines, courgettes, tomates

Quel plaisir et quel régal de manger des légumes d'été, préparés rapidement, arrosés d'un peu d'huile d'olive tout simplement. Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 30mn. Ingrédients :  1 oignon - 1 belle aubergine - 1 belle courgettes ou 2 petites - 2 tomates - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel, poivre, origan sec ou herbes de Provence - parmesan. Allumer le four th. 7 - 210°. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Épluchez et coupez en fines rondelles l'oignon et déposez la moitié dans le fond d'un plat à... [Lire la suite]
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18 août 2008

Courgettes au tofu - lunch box

Le tofu ferme se vend conditionné sous vide. Comme j'aime beaucoup l'ail, j'en ajoute une petite gousse hachée en fin de cuisson. Incorporez le persil au dernier moment pour préserver la vitamine C qui craint la chaleur. Vous pouvez rajouter plus d'épices, des herbes, des graines, de la sauce soja (ou shoyu).  Pour 4 personnes  Ingrédients : 1 petit poireau - 2 courgettes - 2 tomates - huile d'olive - 125g de tofu nature - 1 gousse d'ail - 1/2 verre de persil haché - sel, poivre, et si vous aimez 1 pincée de piment (pour... [Lire la suite]
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10 août 2008

Tartelettes crème citron et lait concentré sucré

Préparation : 20mn - Cuisson : 10/12mn  1 pâte brisée   Crème au citron : une boîte de lait concentré sucré  (397g) - 3 œufs - 2 citrons non traités - 2 càs rase de sucre. Allumer le four th. 6 - 180° Foncez des petits moules ou un grand moule, piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette et faites cuire "à blanc" c'est à dire "vide" pendant environ 14mn (ou recouverte d'un papier sulfurisé contenant des billes spéciales pour cuisson). Elle est cuite quand elle est blond clair, le tour un peu doré.... [Lire la suite]
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03 août 2008

Salade de pâtes tomates, basilic, feta

Que ferions-nous sans les pâtes... Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 12mn Ingrédients : - 600g de tomates mûres - 250g de coudes (ou vos pâtes préférées) - 100g de fêta - 1 belle gousse d'ail - 3 cuillérées d'huile d'olive - 1 cuillérée de vinaigre de cidre - 1 bouquet de basilic - sel, poivre. Epluchez et émincez l'ail. Cuire les pâtes en les plongeant dans de l'eau bouillante salée, suivre les instructions du paquet pour le temps de cuisson. Lorsqu'elles sont cuites,égouttez-les en reservant un peu de liquide... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Salade de tomates de Nîmes

Voilà à quoi servent les cousins : c'est une recette de mon cousin de Nimes. Ne soit pas faché cousin, tu as aussi beaucoup d'autres qualités ! Pour 4 personnes : Préparation : 10mn - Dégorger : 1 heure. Ingrédients : - 4 tomates - 3 oignons nouveaux - sel - 1 cuillerée de vinaigre balsamique (ou votre vinaigre habituel) - 2 cuillerées d'huile d'olive - Poivre Lavez les tomates, essuyez-les et découpez-les en rondelles dans leur plus grand diamètre. Déposez-les dans un grand plat, elles peuvent se chevaucher légèrement et... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Gâteau d'été aux brugnons et abricots

Sous la pâte dorée se prélassent tendres brugnons et abricots parfumés. Cet exquis gâteau moelleux, fondant, rustique se prépare en quelques minutes. Gardez cette recettes près de vous, emmenez-la en vacances, en vous en redemandera. Autre gâteau aux amandes et abricots CLIC ICI Pour 6 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 30mn. Ingrédients : 100g de farine - 80g de sucre - 100g de beurre - 1/2 sachet de poudre levante - 1 oeuf - 3 brugnons ou nectarines - 8 abricots. Faire fondre le beurre à feu très doux, il ne doit pas... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Tuiles au parmesan

Photo des tuiles au parmesan CLIC ICI Pour environ 20 tuiles - Préparation : 3mn - Cuisson : à surveiller - 100g de parmesan pas trop sec - 1 cuillérée à café rase de farine - Poivre. Mélangez parmesan, farine et poivre. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Déposez à l'aide d'une petite cuillère des petits tas de parmesan. Aplatir, mais sans créer de trous, en respectant une forme ronde d'environ 6 à 8cm. de diamètre. Lorsque le dessus fond et que cela commence à grésiller, les retourner avec précaution à l'aide... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Cassolettes aux asperges émeraude

Cassolettes aux asperges émeraude : pour 4 personnes - cuisson 10 et 20mn. Ingrédients : 30 asperges vertes - 2dl de lait demi écrémé - 3 œufs - 30g de pignons - 1 pincée de piment d'Espelette - sel, poivre. Allumer le four 180° - th. 6 Lavez les asperges. Coupez les pointes d'environ 3cm et réservez-les. Coupez en petites rondelles le reste de la tige, sauf le bout ligneux d'environ 3cm. Portez le lait à ébullition et ajoutez les rondelles d'asperges. Cuire 10mn et mixez-les (ou blender) avec le lait. Battez les oeufs et... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Petits navets nouveaux au miel

Une recette facile et rapide pour profiter des navets nouveaux. Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 15mn Ingrédients : 600g de navets nouveaux - 2 càs de miel - 1 càc rase de gingembre en poudre (facultatif) - 1 filet d'huile d'olive  - Persil - Sel, poivre Mettre une petite casserole d'eau à bouillir. Lavez, enlevez les feuilles, coupez les navets en deux, ou en quatre, laissez les petits entiers et jetez-les dans l'eau bouillante salée pendant 3mn. Egouttez-les. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans... [Lire la suite]
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