750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
13 décembre 2015

Purée de haricots blancs

Purée de haricots blancs
Une saveur un peu innatendue, mais onctueuse et savoureuse. Cette purée de haricots blancs est discrètement parfumée d'une pincée d'épices apportant un petit goût d'ailleurs. Elle accompagnera avec bonheur un sauté d'agneau par exemple ou bien tartinée...
Publicité
1 décembre 2015

Emincé de poulet miel-moutarde

Emincé de poulet miel-moutarde
Riche en saveurs, le sucré salé surprend. Voici une recette simple. Ajoutez des abricots secs en petits morceaux (ou des raisins secs), des noix, des herbes finement hachées, du thym, des épices... Ingrédients : 4 filets de poulet - 30g de beurre - 1càs...
22 novembre 2015

Chou rouge, lardons, carotte

Chou rouge, lardons, carotte
Un petit garçon m'a demandé : est-ce qu'on est tout rouge si on nait dans un chou rouge ? Ingrédients : Pour 4 personnes : 500g de chou rouge -200g de lardons – 1càs de raisins de corynthe – 1 bel oignon – 2 carottes – quelques noix – 1 clou de girofle...
11 novembre 2015

Chou vert et courge butternut

Chou vert et courge butternut
C'est la saison, marions-les c'est un régal. Pour 4 personnes : 600g de chou vert – 800g de courge butternut - 80g de riz – 1càs de graines de coriandre (facultatif) – gros sel – 1gousse d’ail - 3càs d’huile d’olive – poivre. Ecrasez (ou mixez) les graines...
25 octobre 2015

Tarte au citron facile et sans beurre

Tarte au citron facile et sans beurre
Il y a bien longtemps que la tarte au citron m'a embobinée, appatée, enjôlée, il y en a déja 2 sur mon blog. Mais la faculté me gronde : il faut réduire votre cholestérol ! Quel vilain mot à entendre pour une gourmande. Alors tous les moyens sont bons...
Publicité
20 octobre 2015

Gratin saumon pommes de terre

Gratin saumon pommes de terre
Indispensable pour cette recette : une petite mandoline. En effet, pour que les pommes de terre cuisent à point, on doit les émincer très finement. Cet instrument peut servir à bien d'autres recettes : concombre, batonnets de légumes, gratins dauphinois,...
12 octobre 2015

Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco
C'est la saison de la crevette grise : vous décortiquez ou pas ? Chez moi c'est 1 contre 3 ! Personnellement je n'enlève que la tête. Une fois réchauffées dans la bonne sauce, les carapaces sont beaucoup plus souples. Les cacahuètes c'est mon côté "écureuil",...
4 octobre 2015

Emincé de boeuf aux oignons

Emincé de boeuf aux oignons
Enfantin, rapide à faire et très bon Ingrédients : 1 morceau de boeuf tendre de 350/400g - 2 beaux oignons - Persil, sel, poivre. Epluchez et émincez les oignons, lavez et hachez le persil. Emincez la viande en tranches fines et faites la cuire 3mn dans...
30 septembre 2015

Fricassée de fenouils au citron

Fricassée de fenouils au citron
Ce bulbeux m'attire : je l'aime en particulier avec le poisson, mais je ne rechigne pas lorsqu'il se présente en salade, émincé et cru. J'ai parfois l'impression d'être la seule à l'aimer : son goût anisé ne fait pas l'unanimité. Voici une recette rapide...
13 septembre 2015

Souvenirs de vacances

MON APPAREIL PHOTO EST EN PANNE: Quel culot de me laisser tomber comme ça, sans prévenir. Il est en de bonnes mains, mais encore une semaine ... avant son retour. Donc pas de recettes, pas de photos, mais un petit texte : Voici une petite anecdote : Cet...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité