750 grammes
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une autre cuisine

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2 septembre 2015

Tarte potimarron/orange

Tarte potimarron/orange
Plus rien à dire sur les courges : on les aime, on se réjouit quand la saison commence. Dès septembre elles se pavanent et étalent leurs rondeurs et leurs chatoyantes couleurs : je n'y résiste pas ! mais en attendant la saison des soupes et des gratins,...
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28 juin 2015

Un peu de grand air et de bains de mer

Un peu de grand air et de bains de mer
BONNES VACANCES, BONNES BAIGNADES à VOUS TOUS. Françoise (clic sur la photo pour l'agrandir)
21 juin 2015

Biscuits apéritifs au sésame

Biscuits apéritifs au sésame
Sésame ouvre-toi, c'est l'heure de l'apéro. Ingrédients : 60g de farine type 65 – 2càs de gomasio - 4càc de graines de sésame blondes grillées à sec – 80g de purée de sésame 1/2 complet - 1 oeuf. Déposez dans un récipient, la farine, le gomasio, les graines...
15 juin 2015

Maquereaux sauce tomate

Maquereaux sauce tomate
Les maquereaux entrent dans la catégorie des poissons accessibles aux budgets rétrécis. Leur véritable saison est le printemps.....et c'est maintenant. A noter : le poisson stimule la matière grise et la libido !. D'après James de Coquet "Propos de table"....
8 juin 2015

Cake aux herbes et fromage de chèvre

Cake aux herbes et fromage de chèvre
Le pique nique est à la mode. Nous colationnons dans les espaces verts de la capitale et aux bords de la Seine. En passant, bien sûr “je mate” ce qui sort des paniers, blogueuse culinaire oblige : de belles salades colorées, de jolis petits sandwichs,...
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31 mai 2015

Petite entrée radis noir/saumon

Petite entrée radis noir/saumon
Personnellement je le préfère légèrement piquant, mais parfois il exagère si le ciel ne lui a pas apporté son soutien en l'arrosant souvent d'une bonne et douce pluie. Heureusement une noisette de beurre salé l'adoucit. Il partage volontiers le saladier...
3 mai 2015

Darne de poisson à la moutarde

Darne de poisson à la moutarde
Le poisson nature, je l’aime. Une petite fantaisie l’accompagne et sous son petit édredon il reste bien chaud. Le citron et la moutarde le réveillent, chouette on va se régaler. Ingrédients pour 4 personnes : 4 darnes de poisson (cabillaud, lingue, un...
21 avril 2015

Risotto aux champignons de Paris et aux cèpes

Risotto aux champignons de Paris et aux cèpes
Longtemps j'ai hésité à me lancer dans une recette de risotto, je pensais qu'il fallait être née en Italie pour réaliser et réussir ce délicieux plat Ingrédients p our 4 personnes : 40g de cèpes secs - 160g de champignons de Paris - 1 litre de bouillon...
29 mars 2015

Poélée de blettes

Poélée de blettes
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Ingrédients 1 botte de blettes 1 oignon 2 courgettes 1 gousse d’ail 2 carottes Huile d’olive Feta 1càc rase de curry (facultatif) Pâtes Epluchez l’oignon, émincez-le. Lavez les blettes (feuilles et tiges), émincez-les,...
17 mars 2015

Chou Kale

Chou Kale
Ce nouveau légume est devenu pour moi un chouchou. Séduite par ses beaux frisottis et ses belles qualités nutritionnelles, je l’utilise souvent. Je l’aime entre autres en condiment : ajouté dans des pâtes au moment de servir, avec du poisson cuit vapeur,...
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