750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
1 juin 2014

Purée de patates douces

Purée de patates douces
Je l’aime beaucoup : ce goût, cette belle couleur, je n’y résiste pas. Parfois je parsème de fromage et je fais un petit gratin. Pour 4 personnes 600g de patates douces 2 belles pommes de terre (200g environ) 2/3càs d’huile d’olive sel, poivre Epluchez...
Publicité
25 mai 2014

Poêlée de haricots cocos plats

Poêlée de haricots cocos plats
Quelques années passées dans mon enfance à Marseille m’ont rendue "accro" à l’ail. J’en mets partout, et souvent comme dans cette recette en fin de cuisson pour qu’il soit à peine cuit et ainsi me faire profiter de toute sa saveur. Je vous laisse décider...
18 mai 2014

Gratin de maquereaux sauce moutarde

 Gratin de maquereaux sauce moutarde
Goûtez cette recette vraiment facile et bon marché, c'est excellent et original. Une entrée pour 6 personnes pour un petit plat rectangulaire de 16X21cm : pour vous donner une idée de taille, car il peut être ovale ou rond, bien sûr. Ingrédients : 1 boîte...
8 mai 2014

Confitures de rhubarbe

Confitures de rhubarbe
Sous ses grandes feuilles, comme une belle plante exotique, je découvre enfin mûres les grandes tiges roses et vertes : c’est la pleine saison : le temps des confitures de rhubarbe est arrivé , elles donnent le départ. Un gout unique, acide et sucré,...
30 avril 2014

Pennes au chou-fleur, anchois, curcuma

Pennes au chou-fleur, anchois, curcuma
Dans ma jeunesse, on m'a gavé de chou fleur béchamel. C'est bon, mais je n'ai plus envie d'en manger. Découvrez cette recette italienne au chou fleur, très originale, un savoureux méli-mélo, un moment gourmand. C'est vraiment très bon et finalement très...
Publicité
7 avril 2014

Chili con carne

Chili con carne
C'est une recette de Gontran Cherrier tirée de son livre "Gontran joue de la casserole". Recette rapide et simple, ne vous privez plus de cet excellent plat. Servez-le avec du riz ou du quinoa. Ingrédients pour 4 personnes 200g de viande hachée - 2 oignons...
2 avril 2014

Saumon aux fenouils

Saumon aux fenouils
Si femme savait ce que le fenouil peut faire à son mari, elle irait en chercher de Rome à Paris. Ingrédients pour 4 personnes 3 fenouils – 1 bel oignon – 1 carotte – 4 pavés de saumon - 15 olives noires dénoyautées – Persil - 1 citron non traité – câpres,...
11 mars 2014

Rillettes de poisson en quenelles

Rillettes de poisson en quenelles
A Oléron, l’été dernier, lors d’un dîner sur une terrasse dans la fraîcheur d’une petite brise du soir, j’ai goûté dans ce restaurant des “petites quenelles de poisson”. J’ai tout de suite aimé et pensé “belle recette pour mon blog”. Simples à faire,...
3 mars 2014

Endives braisées au miel et à l'orange

Endives braisées au miel et à l'orange
On l'aime cuite, on la déteste en salade, ou le contraire.... Je vous propose de l'essayer caramélisée accompagnée de zestes d'oranges : un beau et bon duo par exemple avec un magret. Pour 3 personnes 6 endives pas trop grosses - 50g de beurre - 1càs...
23 février 2014

Compotée de pommes au caramel

Compotée de pommes au caramel
Les dernières pommes du jardin conservées à la cave sont encore très bonnes. Ingrédients : 1kg de pommes - 100g de sucre La reine des reinettes est très bien pour cette recette, évitez la belle de booskop qui tombe très rapidement en purée, mais est parfaite...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité