01 décembre 2013

Potage potimarron tout simple

Quelle douceur, quel réconfort, le bonheur en quelques minutes. Un nuage de crème et c'est tout droit pour le paradis des gourmands.     Pour 4 personnes  : 1 potimarron d'environ 800g, sel, poivre, crème entière ou légère ou de soja. Lavez le potimaron (il ne s'épluche pas) enlevez les parties grises et dures sur la peau si il y en a, coupez-le en deux, puis en morceaux d'environ 4/5cm. Enlevez les graines, puis recoupez-le en morceaux plus petits. Déposez les morceaux de potimarron dans une casserole, recouvrez... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Tarte fine à la sardine

Ne la regardez pas de haut en vous disant "encore une pizza". Je ne cherche pas à vous tromper : c'est bien une tarte. Pas snobs, les sardines, je les adore. Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de "LadyMilonguera", mes papilles ont frémi. C'est vrai, elle a un petit air d'Italie. Et si vous voulez vraiment vous régaler, essayez la sublime et facile pâte feuilletée de Christophe Felder. Elle accueillera tomates et sardines sur sa pâte dorée et croustillante comme une ballade ensoleillée sur les chemins du sud. Vous trouverez la... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Pâte feuilletée simple et rapide de Christophe Felder

Ici c'est une tarte "façon pizza", mais cette pâte feuilletée peut accueillir des fruits, des crèmes, elle vraiment est très bonne. Quand vous l'aurez faites plusieurs fois et que vous l'aurez bien maitrisée, elle fera partie, sans aucun doute, de vos recettes préférées. Ingrédients pour 8 personnes : 100g de beurre bien froid - 125g de farine - 1 pincée de sel fin - 63g d'eau froide - 1 plaque de cuisson pour le four. Dans un récipient, déposez farine, sel et beurre froid en petits cubes. Mélangez-le à la farine en gardant la... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Patates douces au four

    C'est une recette de "Ricardo cuisine" Ingrédients : 700/800g de patates douces rouges - 3càs d'huile d'olive - 1càs de sirop d'érable - 2 gousses d'ail - un peu d'herbes de Provence - sel, poivre. Allumez le four à 190°.  Lavez les patates douces, ne les épluchez pas, ôtez les parties grises si il y en a. Coupez les en cubes d'environ 2.5cm dans un saladier, ajoutez 3càs d'huile d'olive, 1càs de sirop d'érable, herbes de Provence, 2 gousses d'ail coupées en batonnets et versez sur une plaque de cuisson ou... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Gâteaux à la farine de châtaignes

Le marron ou plutôt “la châtaigne” ne fait pas partie de mes douceurs préférées. Mais j’entends : “la farine de châtaignes par ci, la farine de châtaignes par là...” Alors je me lance et je découvre ce goût très personnel, unique et tout nouveau pour moi . Enrichis de quelques noix, je suis charmée et maintenant j’en raffole. Ingrédients pour 6 gâteaux 100g de farine de châtaignes 50 g de farine de blé type 65 (ou votre farine habituelle) 1càc rase de poudre à lever de préférence bio 60g de sucre roux... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Gratin de potimarron noisettes et crème

Du doux et du croquant, c'est pour moi toujours une exquise rencontre. Une union très recommandable dont je ne me lasse jamais. Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron de 1 à 1kg 200 - Huile d'olive - 1 belle gousse d'ail - Quelques noisettes décortiquées - 1 ou 2 càs de crème fraîche, sel, poivre. Allumez le four à 200°. Décortiquez les noisettes et concassez-les grossièrement. Lavez le potimarron et coupez-le en petits morceaux dans un saladier, sans l'éplucher, arrosez d'un peu d'huile d'olive, mélangez et étalez sur une... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Salade boulgour râfraichissante

Quelques jours de douceur et un soleil timide nous replongent dans l’été et nous donnent envie d’une entrée crue et facile, de salade tendre et craquante pour garder la forme. Un bol de boulgour cuit me fait signe du fond du frigo, j’y ajoute quelques légumes crus, râpés et rafraichissants, soigneusement assaisonnées et voilà une salade naturelle, vive, croquante, acidulée et parfumée, dernier goût d’été ...                         Ingrédients : un bol de... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Echine de porc aux tomates cerises

On veut des recettes simples, faciles, peu d'ingrédients ! Oui, oui, je sais. Cette recette devrait vous plaire et je ne cherche pas à vous embobiner : vous y trouverez des saveurs, des couleurs, des parfums, car cette petite tomate nous réserve des surprises. C'est vite fait, c'est beau, c'est bon :  une sympathique "fricassée" sans chichis. Pour 4 personnes : 600g de tomates cerise - 2 beaux oignons - 2 gousses d'ail - 600g d'échine de porc ou toute autre viande : agneau, ailes de poulet, cuisses de poulets coupées en 2,... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Tagliatelles aux poireaux et saucisses de Montbéliard

Popote et conviviale, une recette parfaite pour une soirée d'automne. Une apparence simplette et pourtant ces quelques ingrédients réunis pour un dîner familial ne vous décevrons pas : c'est savoureux, facile et rapide à faire. Bon appétit. Ingrédients pour 4 personnes 2 beaux poireaux - 3 saucisses de Montbéliard - 3 tomates - Huile d'olive - sel, poivre - 400g de tagliatelles. Coupez et jetez la partie vert foncé des poireaux. Lavez-les soigneusement et taillez le reste en tronçons d'environ 2cm puis recoupez-les en 2 par le... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Salade de harengs et chou blanc lacto fermenté

De nouvelles saveurs, une belle salade et des légumes croquants : j’adore. C’est simple et vite fait et c’est une mine de vitamines. Peut être serez vous tenté de faire vous-mêmes les légumes “lacto fermenté” : vous trouverez tous les détails sur le blog “du miel et du sel”, c’est très très bien expliqué.  www.dumieletdusel.com/‎   A proposer en entrée ou en plat principal. Ingrédients : Un bocal (environ 350g) de chou blanc lacto fermenté (dans toutes les boutiques bio) - 1 belle carotte - 1 pomme granny... [Lire la suite]
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