24 avril 2016

Macaronis sans gluten, au citron, ail et persil

De plus en plus d'intolérants au gluten : c'est un nouveau venu dans mon foyer. INGREDIENTS : 90 /100g par personne de macaronis sans gluten - 1 citron - Persil - 1 gousse d'ail - 3càs d'huile d'olive - Parmesan -quelques cerneaux de noix hachés grossièrement - sel, poivre du moulin. Lavez et râpez le zeste de citron. Lavez et hachez le persil, l'ail (au presse ail), les noix grossièrement, et ajoutez le zeste râpé. Portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et cuire les pâtes "al dente" suivant indications du paquet :... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Gâteaux aux flocons de céréales, fruits secs, sans beurre, sans gluten

Trop de beurre, trop de sucre, la grande gourmande que je suis à soudain envie d'autre chose : mon corps crie stop. A faire en quelques minutes au mixeur, vous apprécierez ces gâteaux au petit déjeuner, ou pour accompagner compote ou fromage blanc, à croquer sans complexe (pas de beurre) pour un petit creux, en voyage. Choisissez des flocons de sarrazin si vous êtes intolérants au "gluten". Ingrédients  pour environ 18 gâteaux : 80g de mélange de fruits secs, au choix  : abricots, pruneaux, raisins secs (peu : très... [Lire la suite]
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