carottes aux épices, curry, raisins secs, amandes
DJERBA - Tunisie
Il y a bien longtemps, j'ai été séduite par l'île de Djerba, et par la suite j'y suis retournée bien souvent. J'aime beaucoup entre autre la petite ville d'Houmt Souk. Cette recette est un souvenir de Tunisie, arrangée à la parisienne. Les poireaux ne sont pas indispensables, mais cette petite touche verte et fraîche se marie très bien aux carottes et épices.
Pour 4 personnes - Cuisson - 5 et 14mn.
Ingrédients : - 1 oignon - 1 poireau - 2 càs d'huile d'olive - 600g de carottes - 1càc rase de curry - 1càc de cumin en poudre - 30g de raisins secs - 20g d"amandes effilées - Persil, sel, poivre.
Épluchez oignons, laver les poireaux et émincez-les.
Épluchez les carottes, les détailler en bâtonnets ou en rondelles pas trop fines.
Déposez oignons et poireaux dans une poêle avec l'huile d'olive. Couvrez. Cuire à feu doux environ 3mn, puis saupoudrez le curry, le cumin,mélangez, puis ajoutez les carottes et les raisins, 20cl d'eau (j'ai ajouté un demi bouillon cube de légumes bio). Salez. Couvrez, remuez de temps en temps, cuire 14mn, goûter, les carottes doivent rester croquantes. Poivrez.
Faire dorer les amandes à sec dans une poêle. Servez les carottes, parsemez d'amandes et de persil lavé et haché.
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Autre recette de carottes ICI
Les carottes riches en vitamine A indispensable pour les os, la peau, les yeux. Les amandes riches en calcium ainsi que le persil qui est également un bon apport en vitamine C, il s'ajoute toujours au moment de servir pour optimiser cette vitamine qui ne résiste pas à la chaleur. Les raisins secs sont assez caloriques, à utiliser avec modération.