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une autre cuisine
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25 juillet 2012

Nougat glacé

Nougat glacé
Ma petite cuillère piaffe avant de plonger dans cette gourmandise, fondante, craquante et colorée. Une belle balade rafraichissante à manger vite, vite .... 33° annoncé aujourd'hui. C'est une recette d'un très beau livre intitulé "desserts de rêve" des...
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3 avril 2012

Poissons sablés de Pâques

Poissons sablés de Pâques
C'est tout simplement une pâte sablée découpée en forme de poisson, fourrée de ganache au chocolat. Vous pouvez ainsi réaliser un joli, amusant et délicieux banc de poissons. C'est une recette trouvée dans un ancien livre édité en 1985 par le CEDUS, Centre...
10 novembre 2011

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Encore une bonne et très facile recette à base de pommes. C'est un fruit dont on ne se lasse jamais, formidable en pâtisserie. J'ai utilisé les derniers fruits tombés sur l'herbe, déjà picorés par les oiseaux. Ingrédients : 130g de farine - 1/2càc de...
15 octobre 2011

Tartelettes aux poires et amandes sans beurre

Tartelettes aux poires et amandes sans beurre
Alors, ... c'est bon ... c'est bon .... c'est bon ! Originales, sans beurre, (on peut en manger plus !). C'est une recette de Jean Hervé, célèbre distributeur de fruits secs. Recette pour gourmands qui prennent toujours une deuxième part Pour une dizaine...
27 septembre 2011

Compote de pommes et pâte à crumble

Compote de pommes et pâte à crumble
C'est comme un petit miracle qui revient chaque année et qui me réjouit, la nature est fidèle, le pommier "belle de boskoop" m'offre généreusement à nouveau de magnifiques pommes, un peu acides, un peu sucrées, comme je les aime.Je fais donc beaucoup...
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13 juin 2011

Macarons à l'ancienne

Macarons à l'ancienne
Transparent, gluant, aucun goût, sans qualités nutritionnelles et pourtant le blanc d'oeuf nous permet de réaliser une petite friandise très à la mode, craquante, moelleuse, parfumée, colorée : vous avez reconnu le "macaron". Je n'ai jamais essayé de...
27 mars 2011

Pains d'épices, gâteaux aux épices

Pains d'épices, gâteaux aux épices
Clic sur la photo pour l'agrandir. Encore un pain d'épices, une sorte oui. Mais cette recette tirée du livre "Ecaille et Plume" de Marie Naël va vous séduire. Attention, ces petits gâteaux sont absolument délicieux et originaux, je peux dire que je suis...
3 février 2011

Glaçage citron des sablés

Glaçage citron des sablés
Clic sur la photo pour l'agrandir. Glaçage des petits sablés : Déposez 2càs de sucre glace dans un bol, ajoutez peu à peu quelques gouttes de jus de citron, mélangez souvent, jusqu'à avoir la bonne consistance. Faites un essai sur un biscuit, ce doit...
16 janvier 2011

Coupes pommes-caramel façon trifle

Coupes pommes-caramel façon trifle
Une recette que j'aie depuis très longtemps. D'où vient elle, mystère ? C'est une douce gourmandise, un gracieux duo de fin d'été pour caresser vos papilles. Ajoutez lui une appétissante et savoureuse touche finale amandes et caramel ... et plongez la...
5 décembre 2010

Gâteau à la crème de marrons vanillée

Gâteau à la crème de marrons vanillée
Enfin, j'ai réussi à utiliser cette boîte de crème de marrons qui traînait dans mon placard depuis un certain temps ... Ingrédients : 2 œufs - 50g de sucre - 100g de farine - 1/2 paquet de poudre à lever bio - 80g de beurre à température ambiante - 200g...
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