750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
12 juin 2017

Aubergines au four

Un filet d'huile d'olive et bon appétit, c'est très très bon. Vous pouvez remplacer la fêta par du fromage blanc avec une pointe de sel et poivre.

XIMG_7686

 Ingrédients pour 2 personnes : 1 aubergine - Quelques tomates séchées et émincées - Huile d'olive - Papier sulfurisé - Herbes de Provence - Fêta - sel, poivre - quelques cerneaux de noix grossièrment concassés.

Essuyez les aubergines et coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur. Quadrillez la chair avec un petit couteau pointu. 

Allumez le four à 180°. Glissez des petits morceaux de tomates séchées entre les cubes d'aubergines et arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.

Disposez un papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez les aubergines faces coupées en dessous. Cuisson : 30mn.

Sortez les aubergines du four, parsemez d'un peu d'herbes de Provence et de fêta émiéttée, arrosez d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Parsemez de cerneaux de noix grossièrement concassées. Servez.

Achetez les herbes de Provence "BIO", elles sont plus fines, sans conservateur, plus de goût, pas de brindilles dures.

Recette d'après "Superaliments", 60 recettes qui font du bien", de Gourmand Equilibre

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Un régal
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité