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une autre cuisine
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12 juin 2017

Aubergines au four

Aubergines au four
Un filet d'huile d'olive et bon appétit, c'est très très bon. Vous pouvez remplacer la fêta par du fromage blanc avec une pointe de sel et poivre. Ingrédients pour 2 personnes : 1 aubergine - Quelques tomates séchées et émincées - Huile d'olive - Papier...
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10 mai 2017

Bol végétarien quinoa, patates douces, fenouil

Bol végétarien quinoa, patates douces, fenouil
C'est vite préparé et c'est bon. INGREDIENTS pour 2 personnes : 160g de quinoa cuit - 120g de patates douces épluchées, coupées en petits cubes et cuites quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Garnissez 2 bols de quinoa...
10 mars 2017

Gratin de chou fleur épices/tofu

Gratin de chou fleur épices/tofu
C'est une belle fleur de la famille des "brassicacées", cultivée comme une plante potagère pour son méristème floral hypertrophié et charnu (eh oui, ça se mange !). Bon on ne va pas se prendre le chou avec son nom, ici on l'appelle "chou fleur". J'ai...
22 mai 2016

Gratin de coeurs d'artichauts au comté

Gratin de coeurs d'artichauts au comté
Artie Shaw and his orchestra at "The carnegie Hall (1938) Si comme moi vous aimez le jazz, offrez-vous sur "you tube" un petit concert "d'Artie Shaw" at the Carnegie Hall 1938". Et je vous attend au Caveau de la Huchette pour un be-bop ! Et ce n'est pas...
3 mai 2016

Pois chiches en sauce parfumée

Pois chiches en sauce parfumée
Des pois chiches ..... chiche ! Ingrédients : 1 boîte de 350/400g de pois chiches - 1 boîte ou bocal de purée de tomate de 300g - 1 bel oignon - 2 gousses d'ail - 2càs d'huile - 2càc de miel - 1càs soupe de vinaigre de cidre - 1 belle pincée de cannelle...
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10 avril 2016

Légumes d'hiver au four

Légumes d'hiver au four
La confrérie des légumes d’hiver est triste : unissons-les pour un dernier tour. Ce panaché de légumes est croquant, parfumé, réconfortant (il fait froid). Etalez-les sur une plaque de four et magie de la cuisson : 15mn avant de vous régaler. Généreux...
6 mars 2016

Chou vert à l'Auvergnate

Chou vert à l'Auvergnate
C'est une recette trouvée au fond du tiroir de la cuisine, fouchtra ! Cette interjection populaire s'emploie comme un juron en manière de réponse aux propos de l'interlocuteur. Ce juron implique traditionnellement que celui qui l'emploie est Auvergnat....
13 décembre 2015

Purée de haricots blancs

Purée de haricots blancs
Une saveur un peu innatendue, mais onctueuse et savoureuse. Cette purée de haricots blancs est discrètement parfumée d'une pincée d'épices apportant un petit goût d'ailleurs. Elle accompagnera avec bonheur un sauté d'agneau par exemple ou bien tartinée...
22 novembre 2015

Chou rouge, lardons, carotte

Chou rouge, lardons, carotte
Un petit garçon m'a demandé : est-ce qu'on est tout rouge si on nait dans un chou rouge ? Ingrédients : Pour 4 personnes : 500g de chou rouge -200g de lardons – 1càs de raisins de corynthe – 1 bel oignon – 2 carottes – quelques noix – 1 clou de girofle...
11 novembre 2015

Chou vert et courge butternut

Chou vert et courge butternut
C'est la saison, marions-les c'est un régal. Pour 4 personnes : 600g de chou vert – 800g de courge butternut - 80g de riz – 1càs de graines de coriandre (facultatif) – gros sel – 1gousse d’ail - 3càs d’huile d’olive – poivre. Ecrasez (ou mixez) les graines...
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