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29 avril 2012

Poêlée d'asperges vertes

Poêlée d'asperges vertes
C’est un légume rare, vert ou blanc, teinté subtilement de mauve sur sa pointe. Dès que les jours s’adoucissent, on l’attend comme une princesse et lorsqu’elle nous fait l’honneur et le plaisir de nous présenter ses bottes, ne nous privons pas de son...
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4 mars 2012

Lentilles blondes en galettes

Lentilles blondes en galettes
Vertes, blondes, roses, etc ... Il y a beaucoup de savoureuses façons de les préparer. Cette aimable petite graine se prête avec bonheur à bien d'heureux mélanges. Pas farouche, elle accompagne poissons et viandes, chaudes ou froides. La plus petite des...
5 février 2012

Gratin de blettes, lardons et pâtes

Gratin de blettes, lardons et pâtes
Pas de béchamel dans ce gratin, mais les blettes ont besoin d'être relevées : avec les lardons, l'oignon, l'ail, la muscade, vous obtiendrez un gratin savoureux, couvert d'une petite couche de fromage pour un dîner familial qui peut être préparé à l'avance....
14 décembre 2011

Chou rouge braisé

Chou rouge braisé
Presque tous les choux sont bons crus et cuits. Ne les faites pas trop cuire, c'est bien meilleur un peu croquant. Le vinaigre permet en plus du goût de conserver cette amusante couleur violette et il accompagnera parfaitement rôtis et volaille du repas...
4 octobre 2011

Potimarron et légumes d'hiver aux épices, façon tajine

Potimarron et légumes d'hiver aux épices, façon tajine
Une certaine fraîcheur vient nous rappeler que l'automne est là. Les curcubitacés (ce mot m'amuse) font leur apparition sur les marchés. Le potimarron qui est un des premiers à nous faire "coucou" est un de mes préférés. Le voici accompagné de légumes...
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26 avril 2011

Fenouils à la crème

Fenouils à la crème
C'est la saison, ils sont tendres et la crème leur va à merveille. Pour 4 personnes : 4 fenouils pas trop gros - 1 belle carotte - 1 filet d'huile d'olive - Thym, laurier - Crème liquide légère 12% -Sel, poivre. Lavez et épluchez si besoin les feuilles...
19 décembre 2010

Navets rôtis au four à l'italienne

Navets rôtis au four à l'italienne
Voici une autre façon de préparer ce joli légume d'hiver (et de printemps). Très intéressant pour ses qualités nutritionnelles. Pour 4 personnes - Cuisson : 8/10mn Ingrédients : 600g de petits navets (au printemps, navets nouveaux) - huile d'olive - herbes...
12 décembre 2010

Saumon aux fenouils

Saumon aux fenouils
Le fenouil, on l'adore ou on le déteste ! Ce petit goût anisé en rebute certains : pas moi, je l'aime cru et cuit al dente. Peu d'épluchage, il est rapidement prêt. Et on peut lui ajouter une petite cuillerée de crème nature ou épicée. Ingrédients pour...
5 août 2010

Aubergines farcies façon grecque

Aubergines farcies façon grecque
Clic sur la photo pour l'agrandir. L'aubergine est peu calorique, mais impossible de la cuisiner sans utiliser la merveilleuse huile d'olive. Soyons raisonnable n'en abusons pas. Je sais c'est difficile !La peau de l'aubergine contient une bonne quantité...
1 juillet 2010

Poireaux nouveaux poêlés ou poireaux baguettes

Poireaux nouveaux poêlés ou poireaux baguettes
Encore des légumes, c'est le moment et on les attendait. J'ai cette recette dans la tête depuis un certain temps. Je l'ai vue, je crois dans un magazine en attendant chezle dentiste ou le docteur ? Mais on ne trouve pas souvent des poireaux baguettes...
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