750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
17 juin 2010

Artichauds poivrades

Artichauds poivrades
Les artichauts poivrade sont cueillis juste avant maturité, ils sont donc sans foin. Si vous ajoutez des champignons dans cette recette, vous pourrez l'appeler "artichauts à la barigoule". Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 45mn Ingrédients...
Publicité
21 février 2010

Potimarron à la crème

Potimarron à la crème
Clic sur la photo pour l'agrandir Le potimarron est excellent en potage, pratique en gratin et c'est également un très bon légume de saison en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Inutile d'éplucher le potimarron. Pour 4 personnes - Préparation...
30 novembre 2009

Carottes confites au jus d'orange

Carottes confites au jus d'orange
Voici une façon rapide et différente d'accommoder ce légume économique et présent toute l'année. Brossez ou frottez les carottes si elles sont bio pour préserver leurs vitamines qui se trouvent en plus grande quantité sur leur pourtour, dont la précieuse...
25 octobre 2009

Courgettes croquantes

Courgettes croquantes
clic sur la photo pour l'agrandir. Avez-vous remarqué : très souvent les courgettes sont servies trop cuites ? mais ce fin légume est très bon à peine cuit, encore croquant et même cru, émincé finement dans une salade. Pour 4 personnes - Préparation :...
3 octobre 2009

Chou vert vite cuit et léger

Chou vert vite cuit et léger
On conseille en général de faire blanchir le chou pour le rendre plus digeste. Personnellement je ne le fais pas et je ne le digère pas moins bien, peu cuit, sans graisse. Il garde ainsi ses qualités nutritionnelles qui sinon fichent le camp avec la première...
Publicité
9 août 2009

Haricots blancs frais à écosser, tomates et lard fumé

Haricots blancs frais à écosser, tomates et lard fumé
La saison des haricots blancs frais (ou mi-sec) à écosser est de retour, et elle est courte. Il ne faut pas la rater. Je vous rappelle qu'il est inutile de faire tremper les haricots FRAIS à écosser . Ici je propose des mogettes de Vendée, mais il y a...
14 juin 2009

Petits oignons nouveaux confits au vinaigre balsamique

Petits oignons nouveaux confits au vinaigre balsamique
Clic sur la photo pour agrandir. C'est la saison. Pour accompagner grillades, rôtis, poulet. Pour 4 personnes : Préparation : 10mn - Cuisson : 20/30mn Ingrédients : 2 bottes d'oignons nouveaux - 3 càs d'huile d'olive - 2 càs de vinaigre balsamique - 1...
9 juin 2009

Pommes de terre au four ail et thym

Pommes de terre au four ail et thym
Merci Monsieur Parmentier de nous avoir rapporté ce légume d'amérique. Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 20mn. Ingrédients : 800g de pommes de terre qui tiennent à la cuisson - Un bon filet d'huile d'olive - 4 grosses gousses d'ail non...
1 juin 2009

Poivrons rouges confits au vinaigre balsamique de Jamie Oliver

Poivrons rouges confits au vinaigre balsamique de Jamie Oliver
Excellente recette de Jamie Oliver. Merci Jamie. Un condiment original et facile à faire, à servir avec viandes, poissons, légumes, riz ou ce que vous voulez. Faites cette recette avec des poivrons en bocal, vous en trouverez dans les boutiques bio et...
9 janvier 2009

Purée moelleuse aux cèpes

Purée moelleuse aux cèpes
Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 30mn et 15mn Ingrédients : 700g de pommes de terre pour purée - 3Og de beurre - 20cl de lait - 50g de cèpes secs - 1 petite gousse d'ail - Persil - 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive - 1 cuillérée à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité