21 octobre 2016

Salade roquette/chorizo et cie

Une bonne alliance, douce et piquante.   Ingrédients : 1 chorizo - Roquette pour 4 personnes - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 citron - Huile d'olive. Otez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles. Le cuire rapidement à la poêle sans ajoutez d'huile. Hachez l'ail, épluchez et coupez l'oignon rouge en lamelles. Récupérez le chorizo cuit en réservant l'huile de cuisson dans la poêle. Ajoutez feu éteint l'ail haché, 1 jus de citron un peu d'huile d'olive pour atténuer le goût du chorizo. Mélangez. Déposez la... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 12:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 octobre 2016

Poires au vin rouge et cassis

C'est le retour des courges, mais aussi des pommes, du raisin, des poires et d'autres fruits délicieux, quel bonheur de vous retrouver :  des poires, fondantes, juteuses, sucrées, au goût unique : qui dit mieux ! et comme dit la chanson "des pommes, des poires et des "scoubidous" mais pour ça, il faut avoir un bon estomac ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles poires - 1/2 litre de vin rouge - 1càs de crème de cassis - 200g de sucre - 2 clous de girofle - 1 baton de cannelle - 1 pot de gelée de cassis - (3 à 4 cuillérés à... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 19:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]