Salade de lentilles au tofu fumé et doré
Pour 4 personnes - Cuisson : 25mn et 4mn.
Ingrédients - 200g de lentilles vertes -125g de tofu fumé - 1 oignon moyen - 1càc rase de gingembre râpé - 1 carotte - 1 bonne càs de shoyu (sauce soja) - huile d'olive - 1 càs de vinaigre de cidre - Persil, sel, poivre.
Epluchez l'oignon et le couper en 4. Lavez et cuire les lentilles recouvertes d'eau froide avec l'oignon. Pas de sel. Cuire 25 à 30mn (voir instructions du paquet). Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, mais gardez un peu d'eau de cuisson
Râpez le gingembre grille fine et la carotte grosse grille
Déposez les lentilles dans un saladier, ajouter le gingembre, la carotte crue râpé et le shoyu (sauce soja).
Découpez le tofu en lamelles et déposez-le dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive, faites le dorer rapidement et l'ajoutez aux lentilles.
Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre de cidre, sel et poivre, ajoutez aux lentilles et parsemé de persil lavé et haché, mélangez. Versez éventuellement un peu de jus de cuisson réservé pour que ce soit moins sec.
La lentille est un aliment énergétique, la plus digeste des légumineuses. Riche en fibres, fer, zinc, en minéraux et vitamines du groupe B.
Imprime la recette en cliquant en bas à gauche