23 novembre 2016

Cake à la saucisse fumée et crème de lentilles

Recette du chef Guillaume Mouchel à la Croix Rousse : délicieux, original, facile à faire, une bonne et belle recette pour les fêtes. Recette pour 6 à 8 personnes. Vous pouvez le servir sans la crème de lentilles.                                                  Ingrédients pour le cake : 1 saucisson à cuire autour de 300/350g - 125g de farine - 2oeufs - 60g de beurre mou - 50g de comté râpé - 5g de levure... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 16:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 novembre 2016

Huile d'olive parfumée

Une huile parfumée à l'ail et aux herbes de Provence. Versez un petit filet sur les pâtes, sur une salade, sur une viande .... Préparez une petite quantité à la fois, conservez-la au réfrigérateur et consommez-la, ne la gardez pas trop longtemps.   Ingrédients : Un petit verre d'huile d'olive - 3 gousses d'ail - herbes de Provence - épices. Epluchez et piquez les gousses d'ail sur un battonnet.  Versez dans le fond d'un petit bocal environ 1/2 verre d'huile d'olive et ajoutez herbes de Provence et diverses épices (qui... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 11:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 novembre 2016

Gratin de semoule poulet, légumes

 La semoule de couscous je l'aime beaucoup. La tradition la propose au blé, mais goûtez celles au "petit épeautre", au riz/ quinoa", au "maïs/riz". Vous serez j'en suis sûre séduits. Séduite et accroc, je ne peux plus m'en passer. Excellentes pour les personnes sensibles au gluten.                                                                        ... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 17:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :