Oeufs brouillés/harengs
Pour changer de l'éternelle, mais néanmoins délicieuse, salade pommes de terre/harengs
Ingrédients pour 3 personnes : 6 oeufs - Beurre - Tranches de pain grillées - Ciboulette - Harengs - Huile d'olive - Oignons- Sel - Poivre
Cassez les oeufs dans un saladier. Faites chauffer 1 morceau de beurre dans une grande poêle et versez les oeufs. Réduire la chaleur et mélangez-les (brouillez-les) avec le dos d'une fourchette, toujours à feu très doux, salez, poivrez. Lorsque les oeufs atteignent une consistance crémeuse et un aspect floconeux (comme sur la photo), stoppez la cuisson. Salez, poivrez légèrement.
Faites griller quelques tranches de pain. Versez dessus un petit filet d'huile d'olive. Recouvrez-les d'oeufs brouillés, harengs en lanière, ciboulette et rondelles d'oignons.