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une autre cuisine
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9 février 2016

Papillote de poisson aux olives, tomates séchées, pesto

Papillote de poisson aux olives, tomates séchées, pesto
Peut être vous l'ai-je déjà dit : je suis une fan des recettes d'Yvan Cadiou. J'ai simplifié celle-ci, mais vous la trouverez facilement sur Internet sous le nom de "Papillotes de cabillaud aux olives, baies d'aguaymanto et fèves de cacao" (je n'ai pas...
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20 octobre 2015

Gratin saumon pommes de terre

Gratin saumon pommes de terre
Indispensable pour cette recette : une petite mandoline. En effet, pour que les pommes de terre cuisent à point, on doit les émincer très finement. Cet instrument peut servir à bien d'autres recettes : concombre, batonnets de légumes, gratins dauphinois,...
15 juin 2015

Maquereaux sauce tomate

Maquereaux sauce tomate
Les maquereaux entrent dans la catégorie des poissons accessibles aux budgets rétrécis. Leur véritable saison est le printemps.....et c'est maintenant. A noter : le poisson stimule la matière grise et la libido !. D'après James de Coquet "Propos de table"....
3 mai 2015

Darne de poisson à la moutarde

Darne de poisson à la moutarde
Le poisson nature, je l’aime. Une petite fantaisie l’accompagne et sous son petit édredon il reste bien chaud. Le citron et la moutarde le réveillent, chouette on va se régaler. Ingrédients pour 4 personnes : 4 darnes de poisson (cabillaud, lingue, un...
2 avril 2014

Saumon aux fenouils

Saumon aux fenouils
Si femme savait ce que le fenouil peut faire à son mari, elle irait en chercher de Rome à Paris. Ingrédients pour 4 personnes 3 fenouils – 1 bel oignon – 1 carotte – 4 pavés de saumon - 15 olives noires dénoyautées – Persil - 1 citron non traité – câpres,...
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3 mars 2013

Merlan en goujonnettes au four

Merlan en goujonnettes au four
Une simplicité raffinée, le goût du produit nature. Son secret : une cuisson rapide. Une recette parfaite du grand chef Georges Blanc pour préparer le merlan, poisson au goût délicat : quel talent ! Puis comme un coup de soleil et pour rester naturel,...
13 février 2013

Haddock et purée de pommes de terre-céleri

Haddock et purée de pommes de terre-céleri
Archibald Haddock : marin, capitaine de cargos, très fortiche en insultes imagées et compagnon de Tintin. Bon, je m'égare : c'est aussi un poisson fumé, coloré au rocou qui lui apporte une très belle robe orange. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de...
1 octobre 2012

Gratin de sardines

Gratin de sardines
Ces sardines là ne boucheront pas le port de Marseille. Le connaissez-vous ? La rade de Marseille est une des plus belles au monde, à voir absolument au coucher du soleil. Ingrédients pour 4 personnes Diamètre du plat : 23/24cm 650g de sardines fraîches...
15 juillet 2012

Filets de merlan au pesto

Filets de merlan au pesto
Ce délicieux poisson n'a pas besoin d'une préparation sophistiquée. Sa chair nacrée, fine et délicate, supporte une légère cuisson. Accompagné d'un mélange de saveurs méditerranéennes, basilic et huile d'olive et nous sommes sur l'Olympe conviés à un...
5 mai 2012

Maquereaux à la moutarde

Maquereaux à la moutarde
Avec ses belles moirures bleues et argentées qui ont inspiré tant d'artistes, comme tous les poissons il mérite une cuisson parfaite, une recette simple - vive la simplicité - souvent au four. A chaque fois il nous surprend par son goût unique et avec...
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