750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
17 septembre 2008

Betterave crue en salade

Betterave_crue_en_saladePour 4 personnes - Préparation : 15mn

Ingrédients : 1 betterave crue (280/300g) - 200g de carottes - 1 belle échalote - 1 pomme Granny Smith (verte) - 1/2 verre de persil haché - 1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre - 2 bonne cuillérées d'huile d'olive - sel, poivre.

Epluchez et émincez l'échalote, épluchez et râper les légumes et la pomme.

Préparez une vinaigrette avec vinaigre de cidre et huile d'olive, sel, poivre , ajoutez les légumes râpés et le persil. Mélangez.

Achetez la bien ferme et mettez des gants pour l'éplucher si vous ne voulez pas avoir les doigts rouges toute la journée. Antioxydante, énergétique, fibres, vitamines du groupe B et vitamine A apportée par les carottes, vitamine C par le persil. Vous pouvez compléter cette recette en ajoutant si vous en trouvez un chou rave râpé et des cerneaux de noix.

N'oubliez pas de varier les huiles, par exemple pour vos vinaigrettes, associez l'huile d'olive et l'huile de colza pour un apport satisfaisant en omega 3, 6, 9 et ne négligez pas l'huile de noix (pas de cuisson pour cette huile fragile, n'achetez que des 1/2 boutielles et conservez-la au réfrigérateur. 

Publicité
Commentaires
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité