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une autre cuisine
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29 septembre 2008

Cake aux fruits secs à la farine complète

cake_aux_dattes_et_aux_noix

Personnellement, je n'aime au petit déjeuner que tartines, beurre et confitures maison. Mais je fais ce cake ou pain sucré assez souvent. Lorsque vous l'aurez gouté, vous comprendrez : ce n'est pas sec du tout, à peine sucré, moelleux, bref très facile. Et on n'est pas obligé de le réserver au petit déjeuner.

Pour 8 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 40mn

Ingrédients : 25cl de lait  - 60g de beurre - 80g de sucre - 125g de farine blanche - 125g de farine complète T150 - 1 sachet de levure bio  - 1 pincée de sel - 1 gros œuf - 175g de dattes dénoyautées - 60g de cerneaux de noix.

Préchauffez le four à 180° - th. : 6

Détaillez les dattes en petits morceaux. Déposez le lait et le sucre dans une  casserole, chauffez doucement et ajoutez le beurre en morceaux pour le faire fondre, puis les dattes. Laissez tiédir.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

Dans un récipient, mélangez les 2 farines, la levure et le sel, versez le lait avec les dattes en remuant jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, puis ajoutez l'œuf battu à la fourchette et les noix en mélangeant doucement. Lorsque tout est bien incorporé, ne travaillez plus la pâte.

Remplissez au 3/4 un moule à cake antihadésif beurré et fariné de 22cm de long. Cuire 40mn. La lame d'un couteau pointu piquée au centre du cake doit ressortir sèche. Lasser refroidir dans le moule.

Il est préférable de mettre un papier sulfurisé dans le moule, il régularise la chaleur pendant la cuisson et le cake monte mieux. Ne jamais laisser en attente avant cuisson une préparation qui contient de la levure.Utilisez les fruits secs de votre choix.

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