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une autre cuisine
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29 septembre 2008

Poêlée de dinde sautée à l'ail

On lui fait sa fête à Noël, souvent farcie de marrons et foie gras. On la néglige le reste de l'année, devant sa chair blanche et sèche on fait la fine bouche. Mais les becs fins seront surpris et enchantés par la dinde à la chair rosée et tendre vendue dans les boutiques bio, une belle saveur avec du caractère, une vraie découverte.

M

 

Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filets de dinde - 4 gousses d'ail - 2càs d'huile d'olive - 3càs de shoyu (sauce soja) - Persil - Poivre. 

Détaillez les filets de dinde en petits morceaux et déposez-les dans une poêle. Épluchez et coupez l'ail (enlevez le germe) en petits bâtonnets, ajoutez-le à la dinde avec le shoyu (ou soja), ainsi que l'huile d'olive. Mélangez et laissez macérer 1 heure ou plus. Vous pouvez aussi le faire cuire tout de suite.

Faites saisir la viande, couvrez, puis finissez la cuisson à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Otez le couvercle quelques minutes avant la fin pour faire évaporer une partie du liquide de cuisson, mais laissez en un peu sinon cela sera trop sec. Poivrez, ne salez pas ou peu, le shoyu est salé.  

J'ajoute 1càc de curry et un peu d'herbes de Provence. 

 La dinde moins grasse que le poulet contient des bons gras et aussi phosphore, zinc, fer. Tout pour plaire. Le shoyu est une sauce de soja. Achetez de la vraie sauce soja (lisez les ingrédients) ou tamari ou shoyu. Vous pouvez l'utiliser aussi pour donner un goût original à vos sauces de salades en le mélangeant à de l'ail ou du gingembre.

Imprime_la_recette en cliquant en bas à gauche.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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