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une autre cuisine
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1 mars 2015

Echine au chou et au soja

Avec cette cuisson à l’étouffée la viande sera très moelleuse et le chou fondant et parfumé. 

 

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Ingrédients : Pour 6 personnes - 1 grande cocotte - 800g de porc dans l’échine - 2 oignons - 1 chou vert d’environ 800g - 3càs de sauce soja - 2 poireaux - poivre - sel, mais attention la sauce soja est salée.

Epluchez les oignons et émincez-les en lamelles

Epluchez les poireaux et coupez-les en grosses rondelles.

Lavez le chou, ôtez les feuilles extèrieures trop foncées, coupez-le en 4  et émincez-le en lanières. 

Coupez la viande en gros morceaux et faites les dorer dans une cocotte avec 1 filet d’huile neutre. Lorsqu’ils sont légèrement dorés, ôtez-les de la cocotte et réservez-les. Si il reste beaucoup de gras dans la cocotte, essuyez-le avec un sopalin.

Versez à nouveau un filet d’huile neutre dans le fond de la cocotte et déposez les oignons, les laisser fondre quelques instants sans colorer, puis rajoutez la viande. Etalez dessus le chou et les poireaux, versez un verre moitié eau, moitié vin blanc, 3càs de sauce soja, sel, poivre. Couvrez et cuire à feu moyen sans y toucher 1 heure.

Au bout de 50mn vérifiez s’il reste encore du liquide dans le fond de la cocotte. Ajoutez-en un peu si besoin.

Le chou remplit la cocotte mais diminue beaucoup en cuisant. Vous pouvez proposer du riz ou quelques pommes de terre ou vapeur avec cette recette. 

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Commentaires
C
ça a l'air bien appétissant ! bises.
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