750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
27 mars 2016

Rôti de veau aux carottes confites

Rôti de veau aux carottes confites
Il va falloir un peu de patience pour enfin découper et déguster cette excellente recette : en effet ce rôti doit macérer une nuit enveloppé dans un film alimentaire. Mais quand on est gourmand ! Ingrédients : 1 grand plat à four - 1 rôti de porc (650g)...
Publicité
4 octobre 2015

Emincé de boeuf aux oignons

Emincé de boeuf aux oignons
Enfantin, rapide à faire et très bon Ingrédients : 1 morceau de boeuf tendre de 350/400g - 2 beaux oignons - Persil, sel, poivre. Epluchez et émincez les oignons, lavez et hachez le persil. Emincez la viande en tranches fines et faites la cuire 3mn dans...
1 mars 2015

Echine au chou et au soja

Echine au chou et au soja
Avec cette cuisson à l’étouffée la via nde sera très moelleuse et le chou fondant et parfumé. Ingrédients : Pour 6 personnes - 1 grande cocotte - 800g de porc dans l’échine - 2 oignons - 1 chou vert d’environ 800g - 3càs de sauce soja - 2 poireaux - p...
13 octobre 2014

Agneau à l'Africaine

Agneau à l'Africaine
Voici une autre façon de voyager, à travers la cuisine. Je ne suis pas sûre que cette recette soit vraiment Africaine, mais elle est originale et très bonne. Je l'ai retrouvée au milieu d'un paquet de recettes glanées ici et là. C'est d'ailleurs le titre...
9 février 2014

Blanquette de veau de Pierre Perret

Blanquette de veau de Pierre Perret
Une croque parfaite pour recevoir les aminches, n'oubliez pas le jaja. Ingrédients pour 6 personnes 6 morceaux de veau maigre et sans os - 3/6 morceaux de tendrons suivant taille - Huile d'olive - 4 échalotes - 3 carottes - 3 poireaux - 1 gousse d’ail...
Publicité
30 septembre 2013

Echine de porc aux tomates cerises

Echine de porc aux tomates cerises
On veut des recettes simples, faciles, peu d'ingrédients ! Oui, oui, je sais. Cette recette devrait vous plaire et je ne cherche pas à vous embobiner : vous y trouverez des saveurs, des couleurs, des parfums, car cette petite tomate nous réserve des surprises....
22 octobre 2012

Salade de boeuf à l'ancienne

Salade de boeuf à l'ancienne
"Suivez le boeuf". Vous souvenez-vous de la chanson de Jean Poiret à l'époque de la campagne publicitaire (1961) pour la viande de boeuf qui était devenue très chère. Sur l'air de la "valse à mille temps" de Jacques Brel : "la vache à mille francs - de...
18 septembre 2012

Sauté de porc au lait de coco et patates douces

Sauté de porc au lait de coco et patates douces
Quelques épices et un air de béguine nous transportent vers des îles lointaines. Ne choisissons pas, elles sont toutes belles et chaleureuses. Mais avant d’aller danser, gambiller, il faut se nourrir. Ce rôti et son exquise sauce parfumée et onctueuse...
28 mars 2012

Sauté de veau aux carottes saveur citron

Sauté de veau aux carottes saveur citron
Le printemps pointe son nez (pour l'instant couvert d'une bonne écharpe) et les carottes nouvelles en bottes se pavanent frileusement sur les étalages des maraîchers. Alors pourquoi pas une petite recette un pied dans l'hiver et l'autre dans le printemps...
16 novembre 2011

Filet mignon de porc au sirop d'érable

Filet mignon de porc au sirop d'érable
Recette extraite du livre "Parce que l'on a tous de la visite" de Riccardo Larrivée et vue sur cuisine TV Québec. Mais je vous conseille de ne pas attendre d'avoir "de la visite" pour faire cette vraiment délicieuse recette. Ingrédients pour 4 personnes...
Publicité
1 2 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité