tarte_aux_aubergines

Ne faites pas la moue en voyant cette tarte : pourquoi pas une recette d'été en janvier ? moi, ça me donne le moral. Et puis j'adore les aubergines : cette harmonie ancestrale (tomate/aubergines) s'accorde si bien que je ne m'en lasse pas. Bousculons les habitudes.

Pour 6 personnes - Cuisson : 20mn. Moule à tarte : 26cm

Ingrédients : 1 pâte brisée achetée toute prête ou fait maison de préférence - 1 petit pot de purée de tomates (parfumée à votre goût) - Huile d'olive -  1 sachet de 300g  d'aubergines grillées surgelées en tranches - parmesan râpé - un peu d'herbes de Provence - 1gousse d'ail hachée - Sel, poivre.

Allumez le four, th. 6.5 - 200°.Four à chaleur soufflante pour moi.

Etalez la sauce tomates dans le fond de tarte, précuit quelques minutes. Recouvrir avec les aubergines encore surgelées en les faisant se chevaucher. Salez, modérément. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez d'ail haché et d'herbes de Provence. Cuire 20mn au four.

Poudrez de parmesan mélangé à un peu d'herbes de Provence et de poivre 5mn avant la fin de la cuisson.

Recette de la pâte brisée ICI -

Coupez les aubergines en 2 pour les disposer en étoiles sur la pâte.Si il reste "un peu" de sauce tomates, ajoutez-la entre les aubergines avant cuisson.

Faites la pâte brisée vous-même. C'est facile, c'est rapide et quel régal : dorée, croustillante, on peut la parfumer d'herbes ou d'épices, de petites graines, etc...

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