Filets de maquereaux grillés et chou vert
Pour 4 personnes - Préparation poisson : 10mn - Cuisson poisson : 5/6mn.
Recette du chou vert ICI
Ingrédients : 2 beaux maquereaux en filets - 2 càs d'huile d'olive + 1 filet - Baies roses - sel, fleur de sel, poivre - grill.
- 1 chou vert (800g) - 40cl d'eau - 2càs d'huile d'olive - 1 càs de shoyu (sauce soja) - sel, poivre.
Faites lever les filets de maquereaux par votre poissonnier.
Chauffez le grill. Déposer les filets sur une assiette et badigeonnez-les d'huile d'olive, de quelques baies roses écrasées et un peu de sel. Déposez-les côté chair (donc peau au-dessus) sur le grill bien chaud (ne huilez surtout pas le grill au risque d'enfumer la cuisine). Cuire 5/6mn sans les retourner, si ils sont bien cuits, ils se détachent assez facilement du grill, mais faites le tout de même avec précaution.
Présentez dans chaque assiette un dôme de chou et 1 filet grillé. Ajoutez 1 filet d'huile d'olive, poivre et un peu de fleur de sel. Si vous voulez présentez les filets en demi part, séparez-les à la main après avoir entaillé la peau au couteau et en suivant les petits filets en biais.
Le maquereau poisson gras, riche en oméga 3, prix très abordable, un goût plaisant, il s'adapte à toutes sortes de recettes
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