750 grammes
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une autre cuisine
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25 juin 2013

Tarte épinards, sauce tomate,chèvre

Préparez-la et faites la cuire à l'avance, et au retour d'une escapade, enfournez-la à température medium. Le temps de se changer, d'effeuiller les bons moments de cette journée, la tarte sera toute chaude et prête à combler l'appétit de tous.blog3xxxxxxIMG_5874

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée - 1 petit pot de sauce tomate nature - 800g d'épinards surgelés - 1gousse d'ail - huile d'olive - crème 12 ou 15% ou plus - 1 bûche de chèvre - emmenthal ou comté râpé - 2càs de chapelure de pain.

Faites décongeler les épinards (suivant indications du paquet) et égouttez-les soigneusement (éventuellement laissez-les tiédir et serrez-les dans vos mains pour bien les égoutter).Lorsqu'ils sont prêts, assaisonnez-les avec 2càs d'huile d'olive, ail haché, sel et poivre. Allumez le four à 200°.

Préparez ou achetez une pâte brisée (préparez-la au robot, cela prend quelques minutes et ce sera bien meilleur). Faites la précuire 8mn.

Salez, poivrez la sauce tomate et étalez-la sur le fond de tarte précuit, recouvrez avec les épinards, puis versez la crème en les écartant un peu pour la faire pénétrer, salez, poivrez, puis recouvrez toute la tarte de rondelles de chèvre, poivrez, ajoutez un peu de crème et parsemez dessus un mélange fromage râpé/chapelure. Cuire 20mn.

 

 

 

 

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Commentaires
R
il y a tout se que j'aime dans cette tarte ! j'arrive !
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