Crumble de rhubarbe
Fan de crumble. Pas vous ?
Ingrédients :
700g de rhubarbe
2càs de sucre + 2càs à peine bombée de sucre (pour le fond du plat)
2càs rases de poudre d’amandes
Crumble :
60g de farine
40g de beurre
30g de sucre
Proportions pour un petit plat de 21x16 cm.
Lavez, ne pas éplucher la rhubarbe et coupez-la en petites rondelles.
Déposez-la dans un saladier et ajoutez 2càs de sucre en poudre, mélangez et laissez macérer.
Préparez le crumble : mélangez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre en morceaux et l’intégrer à la farine en l’écrasant du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
Mélangez 2càs de sucre avec la poudre d’amandes et en recouvrir le fond du plat. Etalez dessus la rhubarbe macérée, puis recouvrir de crumble.
Cuire 30mn au four à 200°. Le dessus du gratin doit être doré.