750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
6 juillet 2014

Crumble de rhubarbe

Fan de crumble. Pas vous ?

blog

Ingrédients :

700g  de rhubarbe

2càs de sucre + 2càs à peine bombée de sucre (pour le fond du plat)

2càs rases de poudre d’amandes

Crumble :

60g de farine

40g de beurre

30g de sucre

Proportions pour un petit plat de 21x16 cm.

Lavez, ne pas éplucher la rhubarbe et coupez-la en petites rondelles.

Déposez-la dans un saladier et ajoutez 2càs de sucre en poudre, mélangez et laissez macérer.

Préparez le crumble : mélangez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre en morceaux et l’intégrer à la farine en l’écrasant du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Mélangez 2càs de sucre avec la poudre d’amandes et en recouvrir le fond du plat. Etalez dessus la rhubarbe macérée, puis recouvrir de crumble.

Cuire 30mn au four à 200°. Le dessus du gratin doit être doré.

XXIMG_8998

 

 

Publicité
Commentaires
C
j'aime beaucoup aussi, c'est toi qui me l'a fait découvrir un jour de fête à la campagne, tu vois où je veux dire ..... bises et bel été.
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité