Voici une délicate alliance, fraîche comme ce début d'automne. Ne nous laissons pas emporter par la nostalgie, le souvenir de journées ensoleillées, de la mer, des vacances, du repos : je vous propose un plein d'omega 3 qui vous apporteront bonne humeur tout en vous régalant.

XxXSSSIMGblog_7855

Ingrédients pour 4 personnes

400g de saumon frais

1 citron jaune bio 

1 petit oignon

1càc de moutarde de Dijon

1càs rase de fromage blanc léger

1càs d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin, ciboulette

Demandez à votre poissonnier d'ôter la peau du saumon (ou faites le vous même) et supprimez la partie brune.

Epluchez et hachez fin l'oignon. Prélevez le zeste du citron puis pressez-le.

Découpez le saumon en petits dés et déposez-le dans un petit saladier, arrosez-le de jus de citron, ajoutez le zeste, puis la moutarde, les oignons hachés fins,mélangez et réservez au frais.

Au moment de servir, ajoutez le fromage blanc, la ciboulette lavée et émincée, puis l'huile d'olive. Mélangez, salez, poivre