Salade de saumon (ceviche)
Voici une délicate alliance, fraîche comme ce début d'automne. Ne nous laissons pas emporter par la nostalgie, le souvenir de journées ensoleillées, de la mer, des vacances, du repos : je vous propose un plein d'omega 3 qui vous apporteront bonne humeur tout en vous régalant.
Ingrédients pour 4 personnes
400g de saumon frais
1 citron jaune bio
1 petit oignon
1càc de moutarde de Dijon
1càs rase de fromage blanc léger
1càs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin, ciboulette
Demandez à votre poissonnier d'ôter la peau du saumon (ou faites le vous même) et supprimez la partie brune.
Epluchez et hachez fin l'oignon. Prélevez le zeste du citron puis pressez-le.
Découpez le saumon en petits dés et déposez-le dans un petit saladier, arrosez-le de jus de citron, ajoutez le zeste, puis la moutarde, les oignons hachés fins,mélangez et réservez au frais.
Au moment de servir, ajoutez le fromage blanc, la ciboulette lavée et émincée, puis l'huile d'olive. Mélangez, salez, poivre