750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
23 novembre 2016

Cake à la saucisse fumée et crème de lentilles

Cake à la saucisse fumée et crème de lentilles
Recette du chef Guillaume Mouchel à la Croix Rousse : délicieux, original, facile à faire, une bonne et belle recette pour les fêtes. Recette pour 6 à 8 personnes. Vous pouvez le servir sans la crème de lentilles. Ingrédients pour le cake : 1 saucisson...
Publicité
21 octobre 2016

Salade roquette/chorizo et cie

Salade roquette/chorizo et cie
Une bonne alliance, douce et piquante. Ingrédients : 1 chorizo - Roquette pour 4 personnes - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 citron - Huile d'olive. Otez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles. Le cuire rapidement à la poêle sans ajoutez d'huile....
29 septembre 2016

Gratin de sardines "Beccafico"

Gratin de sardines "Beccafico"
Beccafico signifie "petit oiseau". Les sardines présentées ainsi pouvant faire penser aux ailes d'un petit oiseau ...! mais le principal attrait de cette recette est : c'est original et surtout délicieux. Ingrédients : pour une entrée, 3 sardines par...
10 juin 2016

Houmous : crème de pois chiche

Houmous : crème de pois chiche
L'houmous fait partie des célèbres mezzés libanais, ainsi que le caviar d'aubergines "recette ICI" , les poivrons marinés "recette ICI", le taboulé libanais (plus de persil que de semoule). Depuis que je le fais moi-même je ne peux plus m'en passer. Il...
9 mai 2016

Verrines de sardines

Verrines de sardines
Simplissime et savoureux : des sardines en boîte toutes simples, mais bien accompagnées. Une recette très facile et vite préparée : voilà une façon de se régaler sans chichi. P our le plaisir, ajoutez un filet d'huile d'olive et une fine pluie de persil...
Publicité
4 avril 2016

Salade de brocolis du Comté de Nice

Salade de brocolis du Comté de Nice
Ce tendre légume, bien chapeauté, est facile à préparer. Quelques anecdotes l'accompagnent : dans le calendrier républicain, le brocoli était le nom attribué au 12ème jour du mois de pluviose. Avant de le servir, noyez-le sous une pluie de persil haché....
12 octobre 2015

Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco
C'est la saison de la crevette grise : vous décortiquez ou pas ? Chez moi c'est 1 contre 3 ! Personnellement je n'enlève que la tête. Une fois réchauffées dans la bonne sauce, les carapaces sont beaucoup plus souples. Les cacahuètes c'est mon côté "écureuil",...
31 mai 2015

Petite entrée radis noir/saumon

Petite entrée radis noir/saumon
Personnellement je le préfère légèrement piquant, mais parfois il exagère si le ciel ne lui a pas apporté son soutien en l'arrosant souvent d'une bonne et douce pluie. Heureusement une noisette de beurre salé l'adoucit. Il partage volontiers le saladier...
22 février 2015

Saumon façon cheese cake

 Saumon façon cheese cake
Un petit air raffiné et pourtant une petite entrée toute simple et facile à faire. Pas de chichi, mettez-la au menu. Ingrédients : 160g de saumon fumé - 1 paquet de biscuits TUC nature - 10g de farine - 80g de beurre - 1 fromage St Moret (ou équivalent)...
6 octobre 2014

Caviar d'aubergines de Valérie Cupillard

Caviar d'aubergines de Valérie Cupillard
Une chouette et rapide petite recette de Valérie Cupillard. Pas d’ail dans cette recette de caviar d’aubergines, mais un petit goût raffiné. C’est gourmand, c’est bon, c’est doux, c’est original et c’est facile à faire. Ingrédients : 2 belles aubergines...
Publicité
1 2 3 4 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité