750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
6 février 2011

Briouats aux épinards, chèvre

Briouats aux épinards, chèvre
Essayez ce petit délice craquant Pour 12 petits briouats Ingrédients: Feuilles de bricks - galets d'épinards surgelés - 1 petite gousse d'ail (si vous aimez l'ail) - 40g de fêta - 1 pincée de piment (facultatif) - Quelques graines de sésame grillées -...
Publicité
4 septembre 2010

Haricots blancs frais (mojettes) en salade

Haricots blancs frais (mojettes) en salade
C'est la pleine saison des haricots blancs frais à écosser. Achetez en plus et une fois épluchés, les congeler en sachets pour 3 à 4 personnes, sans les faire cuire, pour en profiter cet hiver. Petit rappel de cuisson : ne pas les faire tremper et cuire...
6 juin 2010

Oeufs aux épinards en ramequins

Oeufs aux épinards en ramequins
Une semaine en Vendée, une grosse flemme, une petite recette ! Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 30mn. Ingrédients : 4 œufs - 150g d'épinards de préférence frais - 1 filet d'huile d'olive - 8cl de crème fraîche liquide - 8cl de lait -...
20 mars 2010

Poireaux-chèvre en dômes

 Poireaux-chèvre en dômes
Vous qui êtes jeunes et modernes vous connaissez certainement les moules en flexiplan. Eh bien moi je viens de les découvrir : recette ci-dessous. Pour cette recette, j'ai utilisé une "empreinte briochette" (plaque de 6 moules) et un emporte pièce 9.5...
25 juillet 2009

Salade d'aubergines cuites à la plancha

Salade d'aubergines cuites à la plancha
La plancha est entrée dans ma vie, et ma foi j'en suis satisfaite. Cuisson des poissons entiers parfaite, les légumes un régal, la viande rien à dire, c'est bon, c'est rapide, et c'est pratiquement sans gras, juste un peu d'huile et d'épices si on veut,...
Publicité
28 mai 2009

Harengs et pommes de terre façon nordique

Harengs et pommes de terre façon nordique
Accompagnez cette préparation d'une sauce au fromage blanc, citron, herbes fraîches,sel, poivre du moulin. Les ingrédients peuvent être préparés à l'avance et réservés au frais. Sauf les pommes de terre car elles sont meilleures assaisonnées chaudes....
20 décembre 2008

Terrine de saumon fumé aux fines herbes

Terrine de saumon fumé aux fines herbes
Jolie petite entrée raffinée pour repas de fêtes (ou non), très fine, facile à réaliser, à préparer la veille, ce qui est très intéressant pour faciliter le travail de la maîtresse de maison. Cette recette est extraite d'un superbe livre de Marianne Comolli,...
10 octobre 2008

Verrines Alessandra au caviar d'aubergines

Verrines Alessandra au caviar d'aubergines
Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson 10mn. Ingrédients :2 aubergines ou caviar d'aubergines tout prêt (recette dans catégories entrées ci-contre) - 2 belles tomates - 1 courgette - 1 mozzarelle - 3 cuillérées à café d'huile d'olive - 1 gousse...
19 juin 2008

Tuiles au parmesan

Photo des tuiles au parmesan CLIC ICI Pour environ 20 tuiles - Préparation : 3mn - Cuisson : à surveiller - 100g de parmesan pas trop sec - 1 cuillérée à café rase de farine - Poivre. Mélangez parmesan, farine et poivre. Faites chauffer une poêle antiadhésive...
15 juin 2008

Cassolettes aux asperges émeraude

Cassolettes aux asperges émeraude
Cassolettes aux asperges émeraude : pour 4 personnes - cuisson 10 et 20mn. Ingrédients : 30 asperges vertes - 2dl de lait demi écrémé - 3 œufs - 30g de pignons - 1 pincée de piment d'Espelette - sel, poivre. Allumer le four 180° - th. 6 Lavez les asperges....
Publicité
<< < 1 2 3 4
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité