750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
8 novembre 2012

Salade de moules

Salade de moules
C'est la saison Ingrédients pour 4 personnes : 1kilo de moules - 600g de pommes de terre - 1 oignon - 1 échalote - 10cl de vin blanc - 4 branches tendres de céleri - Persil - Ciboulette -1 citron - Huile d'olive - Sel, poivre. Déposez les moules dans...
Publicité
30 octobre 2012

Canapés apéritifs à l'olive

Canapés apéritifs à l'olive
Elémentaire et excellent, mon cher Watson ! des olives, du fromage blanc, relevés d'un filet d'or jaune, prêt en 10 secondes : nous avons trouvé le secret des saveurs de l'Iliade et nous voilà emportés par un petit zéphir dans le douillet nuage d'Aphrodite....
19 avril 2012

Chouba ou harengs sous la pelisse

Chouba ou harengs sous la pelisse
La "chouba" : ce n'est pas une danse, c'est une recette très classique en Russie. Elle est traditionnellement présentée dans un grand plat : ce sont des petites couches successives de tous les ingrédients râpés finement qui se répètent plusieurs fois....
20 mars 2012

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Il est rare que nous n'ayons pas une ou plusieurs boîtes de thon dans nos réserves. En effet, il se prête à de nombreuses recettes simples, toujours délicieuses et faciles. Il peut être notre "sauveur" un dimanche soir ou pour un dîner de dernière minute....
6 septembre 2011

Salade de haricots blancs à écosser courgettes, semoule, citron

Salade de haricots blancs à écosser courgettes, semoule, citron
Les éléments d'un cassoulet bon teint doivent dialoguer entre eux, tels les cordes, les cuivres et les bois d'un orchestre et, en même temps, avec celui qui l'ingère ou, comme on dit en langage trivial et imagé : qui se le farcit. " Texte de James de...
Publicité
28 août 2011

Ratatouille froide aux oeufs mollets

Ratatouille froide aux oeufs mollets
La vengeance se déguste froide et la passion brûlante. Et la ratatouille ? La tiédeur lui sied, tel le deuil à Electre. James de Coquet "Propos de table". Pour 6 personnes Ingrédients : 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 3 tomates - 1 oignon, 1 ou 2 gousses...
17 avril 2011

Oeufs mimosa à la crème de sardines

Oeufs mimosa à la crème de sardines
Pâques : c'est le moment des oeufs ! en voici donc ..... à la sardine. Oeufs mimosa à la crème de sardines Ingrédients pour 6 personnes : 9 oeufs - 1 boîte de sardines à l'huile d'olive - 30g de fromage frais (chèvre frais) - 2/3càs d'huile d'olive -...
3 avril 2011

Salade de poireaux fondants et sauce moutarde

Salade de poireaux fondants et sauce moutarde
On a qualifié le poireau d’asperge du pauvre. On pourrait dire aussi que l’asperge est le poireau du riche! Le poireau bien qu’il soit le plus populaire est le plus altier des deux avec sa belle crinière blanche et son opulente queue verte (je parle ici...
13 mars 2011

Ficelle Picarde ou crêpes au jambon et champignons

Ficelle Picarde ou crêpes au jambon et champignons
Cette spécialité Picarde à deux écoles : avec ou sans béchamel. J'ai choisi mon camp : une duxelle de champignons de Paris mélangée à de la crème (ou béchamel) et posée sur une tranche de jambon roulée dans une crêpe. C'est tout bête, mais qu'est-ce que...
12 février 2011

Coeurs feuilletés au saumon Saint-Valentin

Coeurs feuilletés au saumon Saint-Valentin
Comme tous les ans, je participe au concours "Cuisinons en cœur", organisé par Domi du blog "ma cuisine, ma passion". Si vous voulez participer CLIC ICI Voici la recette que je propose : Recette inspirée par Christophe Felder, tirée de son livre "les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité