750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
9 mai 2016

Verrines de sardines

Simplissime et savoureux : des sardines en boîte toutes simples, mais bien accompagnées. Une recette très facile et vite préparée : voilà une façon de se régaler sans chichi. Pour le plaisir, ajoutez un filet d'huile d'olive et une fine pluie de persil haché ou de ciboulette.

XBLOGIMG_4497

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : sortez à l'avance le beurre du réfrigérateur éventuellement en le déposant dans un bol dans le four très doux- 135g de sardines à l'huile en boîte (jaune)- 2 oeufs durs - 50g de beurre mou - 1 petite cuillère rase de paprika - Sel - Poivre du moulin - 3càs de jus de citron.

 Cuire les oeufs durs.

Dans une assiette, après les avoir égouttées, écrasez les sardines à l'aide d'une fourchette.

Ecalez les oeufs durs, hachez-les et mélangez jaunes et blancs en les écrasant également avec une fourchette, puis incorporez le beurre bien ramolli, les sardines, sel, poivre, paprika, jus de citron. Mélangez, puis remplissez 4 ramequins. Décorez d'une demie rondelle de citron et éventuellement d'une petite feuille de persil. Réservez au frais.

 Vous pouvez également présenter sur des toasts grillés. A préparer à l'avance et réservez au réfrigérateur, c'est bon bien frais.

 

 

Publicité
Commentaires
C
Extra cette tartinade !
C
ça a l'air bon ! et si simple à préparer, merci .....<br /> <br /> bisous.
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité