Compotée de fruits secs et glace vanille
Embarquement pour un délicieux voyage en compagnie de quelques friandises : macarons, sablés, madeleines, etc.. à vous de choisir ... Du fondant, du crémeux, et quelques cerneaux de noix pour un peu de croquant. Servez avec glace vanille ou crème anglaise et si vous aimez saupoudrez discrètement d'un trésor des Iles "la cannelle".
Ingrédients : 120g de dattes dénoyautées - 75g de pruneaux dénoyautés -135g de jus d'orange - 1 càs de sirop d'agave (ou autre) - zeste d'un citron râpé - zeste d'une orange râpée - 100g de raisins secs.
Lavez citron et orange. Déposez tous les ingrédients dans une casserole et amenez à ébullition et baissez le feu. Continuez la cuisson à feu doux 10mn en mélangeant de temps en temps : les fruits sont ramollis.
A l'aide d'un fouet, battez le mélange en compote, ajoutez le sirop et zestes râpés.
Laissez refroidir et servir avec glace vanille ou crème anglaise, parsemez de quelques noix concassées.