750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
27 septembre 2011

Compote de pommes et pâte à crumble

Compote de pommes et pâte à crumble
C'est comme un petit miracle qui revient chaque année et qui me réjouit, la nature est fidèle, le pommier "belle de boskoop" m'offre généreusement à nouveau de magnifiques pommes, un peu acides, un peu sucrées, comme je les aime.Je fais donc beaucoup...
Publicité
20 septembre 2011

Salade de chou blanc aux noisettes et raisins secs

Salade de chou blanc aux noisettes et raisins secs
Chou blanc, rouge, vert, chinois, en bouquets, en feuilles, en tiges, en fleur, je les aime tous , crus , cuits, épicés, sucrés, miellés, chauds, froids, farcis ... Ingrédients : 1/2 chou blanc ou entier suivant taille - 3càs de vinaigre de cidre - 1càs...
16 septembre 2011

Confitures de pêches et framboises

Confitures de pêches et framboises
Le réchauffement de la planète se fait sentir en Picardie. J'ai planté, il y a quelques années, un noyau de pêche et voici ci-dessous une photo d'une partie de ma récolte : 4 cagettes pleines et il en reste encore sur l'arbre. Résultat : un week end confitures...
12 septembre 2011

Papillottes de filets de julienne aux tomates cerise

Papillottes de filets de julienne aux tomates cerise
L'été, pendant les vacances, difficile de résister devant les étalages de poissons sur les marchés. Il y a un choix formidable, je peux dire qu'on en mange pratiquement tous les jours. J'en profite pour essayer de nouveaux poissons que je n'ai jamais...
6 septembre 2011

Salade de haricots blancs à écosser courgettes, semoule, citron

Salade de haricots blancs à écosser courgettes, semoule, citron
Les éléments d'un cassoulet bon teint doivent dialoguer entre eux, tels les cordes, les cuivres et les bois d'un orchestre et, en même temps, avec celui qui l'ingère ou, comme on dit en langage trivial et imagé : qui se le farcit. " Texte de James de...
Publicité
28 août 2011

Ratatouille froide aux oeufs mollets

Ratatouille froide aux oeufs mollets
La vengeance se déguste froide et la passion brûlante. Et la ratatouille ? La tiédeur lui sied, tel le deuil à Electre. James de Coquet "Propos de table". Pour 6 personnes Ingrédients : 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 3 tomates - 1 oignon, 1 ou 2 gousses...
7 août 2011

Spaghettis à l'ail

Spaghettis à l'ail
Selon Hérodote, les ouvriers qui ont participé à la construction des pyramides mangaient de l'ail en quantité. Ce serait l'un des secrets qui permit aux hommes de trouver la force pour cette tâche surhumaine. Mais l'ail a d'autres propriétés : dans la...
31 juillet 2011

Tarte, tartelettes framboises, pâte sablée au chocolat

Tarte, tartelettes framboises, pâte sablée au chocolat
C'e st l'été et il y a des framboises sur tous les marchés. Ce petit fruit délicat et parfumé donne des envies de dessert. Déposez les framboises sur une crème patissière parfumée à la vanille, recette ci-dessous, ou tout simplement sur une chantilly...
24 juillet 2011

Un aller-retour Boyardville-Paris

Je m'en vais et je reviens, comme dit la chanson. C'est très facile depuis qu'il y a un bateau qui fait la liaison "La Rochelle/Oléron". Quel plaisir d'arriver sur l'Ile en bateau. La mer est belle, je rêve, les yeux bercés par les vagues, d'une île inconnue,...
2 juillet 2011

En vacances

En vacances
Fort Boyard vu de la plage des Saumonards à Oléron Bonnes vacances.
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité