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une autre cuisine

Archives
30 octobre 2012

Canapés apéritifs à l'olive

Canapés apéritifs à l'olive
Elémentaire et excellent, mon cher Watson ! des olives, du fromage blanc, relevés d'un filet d'or jaune, prêt en 10 secondes : nous avons trouvé le secret des saveurs de l'Iliade et nous voilà emportés par un petit zéphir dans le douillet nuage d'Aphrodite....
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22 octobre 2012

Salade de boeuf à l'ancienne

Salade de boeuf à l'ancienne
"Suivez le boeuf". Vous souvenez-vous de la chanson de Jean Poiret à l'époque de la campagne publicitaire (1961) pour la viande de boeuf qui était devenue très chère. Sur l'air de la "valse à mille temps" de Jacques Brel : "la vache à mille francs - de...
15 octobre 2012

Courges muscade ou butternut rôtis au four

Courges muscade ou butternut rôtis au four
Un dimanche de pluie, nous entrons dans une nouvelle saison. Des odeurs de feuilles mortes montent de la terre. J’ai déjà lu ça quelque part, un peu de facilité j’ai mal dormi cette nuit ...... et voilà Octobre. Quelle chance, c’est la saison et les courges...
1 octobre 2012

Gratin de sardines

Gratin de sardines
Ces sardines là ne boucheront pas le port de Marseille. Le connaissez-vous ? La rade de Marseille est une des plus belles au monde, à voir absolument au coucher du soleil. Ingrédients pour 4 personnes Diamètre du plat : 23/24cm 650g de sardines fraîches...
25 septembre 2012

Salade de betterave crue aux noisettes

Salade de betterave crue aux noisettes
Je me suis laissée embobiner par cette belle betterave. Mariée à quelques noisettes croquantes sur un lit de verdure, ce trio qui fait bon ménage, a cajolé mes papilles et séduit mon oeil par ses belles couleurs. C'est simple, c'est frais et j'aime ça....
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20 septembre 2012

Tartelettes aux poires et amandes sans beurre

Tartelettes aux poires et amandes sans beurre
Dès que j'ai vu ces tartelettes, je n'ai plus eu qu'une chose en tête : les manger, les déguster, m'en empiffrer, elles croquaient déjà sous mes dents et le goût d'amandes que je devinais me faisait fondre. Alors, ... c'est bon ... c'est bon .... c'est...
18 septembre 2012

Sauté de porc au lait de coco et patates douces

Sauté de porc au lait de coco et patates douces
Quelques épices et un air de béguine nous transportent vers des îles lointaines. Ne choisissons pas, elles sont toutes belles et chaleureuses. Mais avant d’aller danser, gambiller, il faut se nourrir. Ce rôti et son exquise sauce parfumée et onctueuse...
12 septembre 2012

Sablés aux fruits

Sablés aux fruits
C'est un petit plaisir craquant, il va vous régaler, c'est facile à faire, rapide, élégant et gourmand. Cette petite friandise, qui n'est pas bégueule, s'habille au choix d'une choupette de chantilly, de chocolat fondant ou encore d'une cascade de fruits...
4 septembre 2012

Haricots blancs frais, compotée de tomates, poitrine fumée

Haricots blancs frais, compotée de tomates, poitrine fumée
L’air est doux, le soleil nous rend joyeux. A la terrasse des bistrots les jambes des filles s’allongent et s’offrent au soleil … et les haricots secs s’étalent sur les étalages : pas de trempage, une cuisson rapide, un peu d’ail, quelques lardons (ou...
2 septembre 2012

Cake aux citrons, noix et huile d'olive

Cake aux citrons, noix et huile d'olive
Un petit cake tendre et délicat, léger et frais comme une petite brise d'automne ou l'amande flirte avec le citron et quelques noix. On a envie de le picorer. Miam ! Ingrédients : 2 citrons bio - 80g de sucre en poudre - 3 oeufs - 95g de purée d'amande...
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