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une autre cuisine

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11 septembre 2009

Gratin aubergines, oignons, tomates

Gratin aubergines, oignons, tomates
Utilisez des herbes de Provence de bonne qualité. Achetez les de préférence bio, elles sont séchées normalement, sans additif, sans poussière et bien parfumées. On en utilise très peu, donc pourquoi pas se permettre un petit dépassement de budget. Pour...
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7 septembre 2009

Gâteau amandes aux framboises

Gâteau amandes aux framboises
Il y a encore des framboises au jardin, et celles-là, les oiseaux ne les mangeront pas ! Je vais de ce pas les cueillir. J'en mange tout de suite 6 ou 8 goulûment. Quel parfum, quel délice, mais les meilleures sont cachées sous les feuilles, alors je...
2 septembre 2009

Vin de pêches ou Rinquinquin

Vin de pêches ou Rinquinquin
Clic sur la photo pour l'agrandir. C'est le bon moment pour cueillir les feuilles de pêchers et faire le "vin de pêches". Pour être surs que vos feuilles soient bien parfumées, et que votre pêcher convienne, frottez en une dans vos mains et sentez, un...
22 août 2009

Un petit peu de vacances, encore

Un petit peu de vacances, encore
clic sur la photo pour l'agrandir. J'aime l'été à Paris. Tout le monde revient, et moi je pars jusqu'au 7 septembre. Il faut bien faire travailler la plancha !
22 août 2009

Tarte aux quetsches ou aux reines claude

Tarte aux quetsches ou aux reines claude
La difficulté avec les quetsches, lorsque l'on a pas la chance d'avoir ce prunier dans son jardin, c'est de trouver des quetsches mûres juste à point, car ces petits fruits sont très acides avant maturité et même si vous ajoutez beaucoup de sucre, ils...
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20 août 2009

Oeufs aux tomates, poivrons "corne de taureau, lardons

Oeufs aux tomates, poivrons "corne de taureau, lardons
clic sur la photo pour l'agrandir Le poivron -trop rare - appelé "corne de taureau" est un poivron vert et doux de forme allongée. Coupez-le dans le sens de la longueur en lanières. Bizarrement, toutes les lanières ne cuisent pas ensembles, il en reste...
17 août 2009

Ya tomates et tomates...

Ya tomates et tomates...
On peut trouver maintenant sur les marchés des tomates différentes : d'anciennes variétés ? de nouvelles races ? Je me suis laissée tenter, par gourmandise et curiosité et je vous présente sur cette photo : en haut "la tomate ananas", à gauche "la noire...
9 août 2009

Haricots blancs frais à écosser, tomates et lard fumé

Haricots blancs frais à écosser, tomates et lard fumé
La saison des haricots blancs frais (ou mi-sec) à écosser est de retour, et elle est courte. Il ne faut pas la rater. Je vous rappelle qu'il est inutile de faire tremper les haricots FRAIS à écosser . Ici je propose des mogettes de Vendée, mais il y a...
25 juillet 2009

Salade d'aubergines cuites à la plancha

Salade d'aubergines cuites à la plancha
La plancha est entrée dans ma vie, et ma foi j'en suis satisfaite. Cuisson des poissons entiers parfaite, les légumes un régal, la viande rien à dire, c'est bon, c'est rapide, et c'est pratiquement sans gras, juste un peu d'huile et d'épices si on veut,...
3 juillet 2009

Crème de pois chiches aux épinards

Crème de pois chiches aux épinards
Pour accompagner poissons, légumes et tartines. Ingrédients : 1 petite boîte de pois chiches (la demie) - 150g d'épinards surgelés - (6/8 galets) - 1càc rase de cumin - 2càs de purée de sésame, dans tous les magasins bio - 1 pincée de piment d'Espelette...
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