750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
15 novembre 2016

Huile d'olive parfumée

Huile d'olive parfumée
Une huile parfumée à l'ail et aux herbes de Provence. Versez un petit filet sur les pâtes, sur une salade, sur une viande .... Préparez une petite quantité à la fois, conservez-la au réfrigérateur et consommez-la, ne la gardez pas trop longtemps. Ingrédients...
Publicité
10 février 2015

Spaghettis inspirés d'Yvan Cadiou

Spaghettis inspirés d'Yvan Cadiou
Voici une belle recette pour s’éclater : qui résiste à une assiette de spaghettis ? pas moi ! Parfumée d’un méli mélo croquant et épicé, je ballade d’abord mon nez au dessus de l’assiette fumante, je rajoute un petit filet d’huile d’olive, un tour de...
18 juin 2014

Raviolis poêlés

Raviolis poêlés
Des raviolis agréablement et légèrement croquants. Ceux-ci sont fourrés tomate/basilic Ingrédients pour 2/3 personnes 1 paquet de raviolis de 250g huile d'olive 1 bocal de bonne sauce tomate au basilic Sel, poivre Amenez 1 casserole d'eau à ébullition,...
30 avril 2014

Pennes au chou-fleur, anchois, curcuma

Pennes au chou-fleur, anchois, curcuma
Dans ma jeunesse, on m'a gavé de chou fleur béchamel. C'est bon, mais je n'ai plus envie d'en manger. Découvrez cette recette italienne au chou fleur, très originale, un savoureux méli-mélo, un moment gourmand. C'est vraiment très bon et finalement très...
17 février 2014

Tagliatelles aux artichauts

Tagliatelles aux artichauts
Beaucoup d'artistes ont chanté le printemps romain. Aucun n'a chanté les artichauts à la romaine. Mon côté "coeur d'artichauts" me conduit à vous mettre en garde : l'artichaut se consomme le jour même. Cuit de la veille il peut devenir toxique. En revanche,...
Publicité
9 avril 2013

Boulgour au chorizo

Boulgour au chorizo
Tout de suite j'ai aimé cette recette facile de Nigella Ingrédients pour 6 personnes : 100g de spaghettinis - 300g de boulgour - 1 chorizo - tomates épluchées en boîte (la demie) - 1 poignée de pois chiche (une petite boîte). Cassez les spaghettinis dans...
21 mai 2012

Riz parfumé cannelle, curcuma, girofle, coriandre

Riz parfumé cannelle, curcuma, girofle, coriandre
Ingrédients : 2 verres de riz basmati - 2 verres d'eau chaude - Huile neutre - 1 baton de cannelle - 1/2 càc de curcuma - 3 clous de girofle - 1càc de graines de coriandre écrasées dans un mortier ou moulues - sel, poivre. Rincez le riz jusqu'à ce que...
7 août 2011

Spaghettis à l'ail

Spaghettis à l'ail
Selon Hérodote, les ouvriers qui ont participé à la construction des pyramides mangaient de l'ail en quantité. Ce serait l'un des secrets qui permit aux hommes de trouver la force pour cette tâche surhumaine. Mais l'ail a d'autres propriétés : dans la...
20 mars 2011

Spaghettinis au citron et aux oeufs de saumon (ou truite)

Spaghettinis au citron et aux oeufs de saumon (ou truite)
Cette recette vient de loin, d'Australie, transmise par une amie de passage à Paris. C'est raffiné et gouteux, une entrée pleine de saveurs que l'on regarde avec ravissement séduit par les élégantes petites perles oranges et noires. Ingrédients : Spaghettinis...
12 septembre 2010

Gratin de pâtes aux aubergines, tomates, fêta et fromage de brebis

Gratin de pâtes aux aubergines, tomates, fêta et fromage de brebis
Une mince couche d'un bon fromage de brebis allégé d'une fine chapelure sous laquelle se pavanent tendres aubergines, blanche fêta, tomates parfumées mêlées à quelques macaronis. Gourmand et réconfortant, un vrai moment chaleureux, à savourer et à partager....
Publicité
1 2 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité