Quelle douceur, quel réconfort, le bonheur en quelques minutes. Un nuage de crème et c'est tout droit pour le paradis des gourmands.

 

BlogxxxxIMG_7054

 

Pour 4 personnes  : 1 potimarron d'environ 800g, sel, poivre, crème entière ou légère ou de soja.

Lavez le potimaron (il ne s'épluche pas) enlevez les parties grises et dures sur la peau si il y en a, coupez-le en deux, puis en morceaux d'environ 4/5cm. Enlevez les graines, puis recoupez-le en morceaux plus petits.

Déposez les morceaux de potimarron dans une casserole, recouvrez d'eau un peu au dessus de la hauteur des légumes. Cuire avec couvercle environ 18mn, piquez avec la pointe d'un couteau pour vous assurer de la bonne cuisson.

Laissez un peu tiédir, puis passez au blender, ou mixeur. Si le potage est un peu épais, ajoutez un peu d'eau bouillante.

Salez, poivrez, remuez, servez. Chacun ajoutera ou non un peu de crème à son goût.

Vous pouvez ajouter dans l'eau de cuisson un cube de légumes.

     D'autres potages et recettes au potimarron : clic dans "Tags" dans la colonne de droite.