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une autre cuisine
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27 janvier 2012

Darnes de filets de merlan panées aux amandes

Darnes de filets de merlan panées aux amandes
Depuis combien de temps je n'ai pas cuisiné de poisson pané maison, j'ai oublié. Peut être depuis qu'on nous les propose congelés. Et pourtant je n'en fais jamais. Je pense d'ailleurs que je n'en ai jamais goûté : je manque certainement de curiosité !...
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10 janvier 2012

Salade d'encornets ou calamars

Salade d'encornets ou calamars
Les encornets ont toujours fait mes délices, mais je ne m'étais jamais lancée dans une recette (sauf avec des surgelés). C'est Louis de cuisine TV Québec qui m'a donné envie d'essayer, simplement parce qu'il présentait une recette très facile à faire...
12 septembre 2011

Papillottes de filets de julienne aux tomates cerise

Papillottes de filets de julienne aux tomates cerise
L'été, pendant les vacances, difficile de résister devant les étalages de poissons sur les marchés. Il y a un choix formidable, je peux dire qu'on en mange pratiquement tous les jours. J'en profite pour essayer de nouveaux poissons que je n'ai jamais...
28 février 2011

Morue aux olives

Morue aux olives
Simplissime Pour 4 personnes Ingrédients : 800g de morue salée - 3 oignons - 10cl d'huile d'olive - 1 citron - olives dénoyautées - 1 petit verre de persil haché - sel, poivre. Faire dessaler la morue plusieurs heures en changeant l'eau au moins une fois....
25 mars 2010

Anneaux de calmars ail et persil, recette simple

Anneaux de calmars ail et persil, recette simple
Vous pouvez faire le choix de 2 paquets d’anneaux, mais n’oubliez pas que les têtes et les pattes ont beaucoup de goût et sont très tendres. Vous pouvez ajouter au choix, une pincée de curry, zeste de citron, piment, une carotte crue râpée, ... Ingrédients...
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5 février 2010

Merlans au citron et aux oignons

Merlans au citron et aux oignons
On le dit fade . Cette réputation doit venir du temps où l'on pochait les poissons, comme lorsque j'étais jeune, d'ailleurs on aimait pas le poisson. Il était toujours plein d'eau et souvent trop cuit. J'aime le merlan, sa chair fine et son goût unique....
19 novembre 2009

Saumon poêlé, purée de lentilles et poitrine fumée

Saumon poêlé, purée de lentilles et poitrine fumée
clic sur la photo pour l'agrandir. La seule chose que j'ai envie de vous dire, c'est d'aller voir le film russe "le concert". Un beau conte et un bon moment d'humour, d'amour et de musique. Pour 4 personnes - Préparation 20mn - Cuisson des lentilles :...
28 octobre 2009

Maquereaux marinés tomates, vinaigre et thym

Maquereaux marinés tomates, vinaigre et thym
C'est un des poissons le plus riche en omega 3. Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - cuisson 4mn 4 maquereaux moyens - 5cl d'huile - 3càs de sauce tomate - 3cl de vinaigre de cidre - 3càs d'eau - 1 gousse d'ail - 3 branchettes de thym - persil - sel,...
18 octobre 2009

Papillotes de filet de merlan aux olives noires

Papillotes de filet de merlan aux olives noires
clic sur la photo pour l'agrandir Entre 2 recettes de pommes, il en reste encore beaucoup sur le pommier, voici une papillote de poisson, de merlan, dont j'aime le goût si fin et qui reste un achat abordable. Il est peu calorique et très digeste. Pour...
13 septembre 2009

Filet de lieu noir au curry et aux algues

Filet de lieu noir au curry et aux algues
Poisson maigre donc peu calorique, bon marché, assez neutre en goût, doit être cuisiné relevé d'épices ou d'herbes parfumées. Les algues, très utilisées en Asie, font timidement leur apparition en Europe. Les paillettes d'algues, facile à utiliser, sont...
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