750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
17 janvier 2010

Salade betterave crue, chou rave, carottes, alfafa

Salade betterave crue, chou rave, carottes, alfafa
Un bel arc-en-ciel de légumes tendres et rustiques "d'hiver". Cadeau de la nature pour une belle assiette vitaminée, relevée d'herbes fraîches et d'une bonne sauce. Colorée comme une jolie robe d'été, pour notre plaisir et notre santé, croquons-les !...
Publicité
11 janvier 2010

Quiche lardons, poireaux

Quiche lardons, poireaux
Une soudaine envie de quiche. Rien de bien nouveau, mais voici ma recette. Pour 8 personnes ou 6 gourmands - Préparation : 20mn - Cuisson : 30mn Ingrédients : Pâte brisée recette ICI pour un moule de 22/24cm : les moules en porcelaine sont parfaits pour...
3 janvier 2010

Potage au potimarron cuit vapeur

Potage au potimarron cuit vapeur
J'ai le souvenir dans mon enfance d'entendre autour de moi mes petites copines dire tout le temps : "je déteste la soupe". Et moi je l'aimais parce que l'on n'en faisait jamais à la maison. Lorsque j'entends la météo nous annoncer un refroidissement,...
31 décembre 2009

Bonne année

Bonne année
clic sur la photo pour l'agrandir. Bonne et belle année 2010. Qu'elle nous apporte encore pleins d'idées de recettes, d'amitiés et d'échanges sympathiques . Bises à toutes et à tous. Françoise.
13 décembre 2009

Spaghettis au chorizo et crevettes

Spaghettis au chorizo et crevettes
Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 1 chorizo - huile d'olive - 200g de crevettes surgelées décortiquées cuites - 8 galets d'épinards surgelés (ou épinards frais) - 350g de spaghettis - Sel, poivre. Faites décongeler les épinards comme indiqué sur le paquet....
Publicité
5 décembre 2009

Poulet au hachis d'ail et persil

Poulet au hachis d'ail et persil
Appréciez cette recette facile, pour vous faire plaisir. C'est popote et convivial, un retour en vacances le temps d'un repas, une bouffée de soleil qui vous emmènent sur les chemins du sud. Beaucoup d'ail et de persil, c'est son secret. Pour 6 personnes...
30 novembre 2009

Carottes confites au jus d'orange

Carottes confites au jus d'orange
Voici une façon rapide et différente d'accommoder ce légume économique et présent toute l'année. Brossez ou frottez les carottes si elles sont bio pour préserver leurs vitamines qui se trouvent en plus grande quantité sur leur pourtour, dont la précieuse...
19 novembre 2009

Saumon poêlé, purée de lentilles et poitrine fumée

Saumon poêlé, purée de lentilles et poitrine fumée
clic sur la photo pour l'agrandir. La seule chose que j'ai envie de vous dire, c'est d'aller voir le film russe "le concert". Un beau conte et un bon moment d'humour, d'amour et de musique. Pour 4 personnes - Préparation 20mn - Cuisson des lentilles :...
1 novembre 2009

Gratin de courge (potiron muscade)

Gratin de courge (potiron muscade)
C'est la saison, il y en a de toutes les formes et couleurs, ne résistons pas avant qu'elles ne se transforment en carrosse, c'est si bon farcis, en tartes, soupes, au four ou en gratin tout simple comme ci-dessous..."Muscade" est le nom du potiron utilisé...
28 octobre 2009

Maquereaux marinés tomates, vinaigre et thym

Maquereaux marinés tomates, vinaigre et thym
C'est un des poissons le plus riche en omega 3. Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - cuisson 4mn 4 maquereaux moyens - 5cl d'huile - 3càs de sauce tomate - 3cl de vinaigre de cidre - 3càs d'eau - 1 gousse d'ail - 3 branchettes de thym - persil - sel,...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité